Domingo, no sabía que hacer para comer el lunes, me apetecía pescado pero nunca compro pescado de lunes así que me fui al arcón a ver que encontraba... un paquete de filetes de merluza sin piel y una bolsita con gambas fue lo primero que avisté, ya estaba tomada la decisión, el paquete traía la foto de unas albóndigas por detrás pero sin salsa y probé a hacer una salsa rica.
Ingredientes:
- 400 gr. de filetes de merluza sin piel.
- 200 gr. de gambas peladas.
- 2 huevos.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas tiernas.
- 1 tomate grande maduro.
- 1 vaso de vino blanco.
- Azafrán en rama Carmencita.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Dejamos descongelar convenientemente tanto las gambas como la merluza y escurrimos bien.
Preparamos las gambas al ajillo y las troceamos, desmenuzamos la merluza y mientras freímos una cebolla picada muy fina hasta que empiece a dorarse.
Batimos los huevos y lo mezclamos todo.
Envolvemos las albóndigas con un poco de harina y las freímos en una sartén con el aceite caliente.
Según se fríen las vamos colocando bien escurridas en una tartera. Colamos bien el aceite y ponemos un poco de este en una sartén y sofreímos la otra cebolla peviamente rallada, cuando empieza adorarse añadimos el tomate pelado y rallado, el vino blanco (yo tenía un Rueda abierto) y un poco de fumet. Cuando rompe a hervir añadimos el azafrán.
Vertemos la salsa sobre las albóndigas y dejamos que cuezan un poco para que se entremezclen los sabores.
Solo queda disfrutarlo, bien solas.
O acompañadas con unas patatas al microondas.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Que chulas y ricas, son estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado la idea, nunca hice albondigas de pescado, probare que tienen muy buena pinta, besos
ResponderEliminarBuena improvisación, me encantan las albóndigas y además se pueden hacer de tantas cosas.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea que nos traes.
Besotessss.
Javi.
Yo tampoco nunca las he provado y si visto por ahi. Me gusta tu manera de hacerlas poniendole gambas, es una idea que me gusta muchisisismo, me quedo con ella y ya te dire . Besos
ResponderEliminarla verdad es que las albóndigas de pescado me encanta lo jugositas que quedan. Además con esa salsita tiene que estar riquisimas
ResponderEliminarBesitos
Ooohhh!! que ricas!!! que buena idea y que bien organizaste el almuerzo,y con una buena hogaza para mojar uummmm...Besos
ResponderEliminarPues tanto las albondigas, como esas salsa tienen que estar deliciosas, tienen una pinta estupenda. Besicos
ResponderEliminarMaria, en pocotiempo y con poca cosa hiciste una comida estupenda! esa salsa se ve muy rica ^^ besitossss
ResponderEliminarMaría lo único que hace falta es usar la imaginación y dejarse llevar, tu la has usado al 100%.....a la vista está el resultado, que ricas se ven por Dios, el arcón va muy bien siempre se encuentra algo escondido.....jajajaajajajjj...muchos besitos.
ResponderEliminar¡Menuda pintaza! Una manera distinta de comer pescado, tienen pinta de quedarmuy jugosas!
ResponderEliminarUn besote
Un plato estupendo María, a mi solo me falta el pan , el vasito de coca-cola y oye, más feliz que unas pascuas :)
ResponderEliminarbesines
Yo también suelo hacer albóndigas de pescado, es una manera deliciosas de aprovechar restos de merluza, por ejemplo, quedan buenísimas y con la salsita que le has hehco, de lujo
ResponderEliminarBesitos
Tanto me gustan las albóndigas de carne como las de pescado, son habituales en mi casa, además es una manera excelente de comer pescado, muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Marchando un plato para Badalona! Pero con mucha salsita y patatas que todo está rico. muy rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te han quedado riquísimas con esa salsita, ummmm besitossss
ResponderEliminarMaria, las albóndigas, con una pinta estupenda, muchas veces no sabes que hacer y con lo que te encuentras en el congelador, se te enciende la
ResponderEliminarLucecuta, besos
qué buena idea. Siempre tengo ganas de hacer albóndigas de pescado, a ver cuando me decido,porque la verdad es que tienen una pinta genial
ResponderEliminarUn plato estupendo y ademas de pescado que me encanta ,asi que a mi me gustan un monton
ResponderEliminarbesinos
Bien originales!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te han quedado con una pinta que las miro y me dicen..come...come....
ResponderEliminarHe de reconocer que si tengo que elegir entre unas albóndigas de pequeña me quedaba con las de carne pero ahora más crecidita me tiro a por las de merluza sin lugar a dudas. En mi casa no le añadimos la gamba pero... quedan jugosísimas también!
ResponderEliminarLa salsa muy parecida a la nuestra =)
Besotes
Una delicia y además sanísimas...¿podemos pedir más?
ResponderEliminarNo recuerdo si te conté como me fue con los calamares en salsa americana, todo un éxito, parecían recién sacados de la lata. Y eso fue todo un piropo, por que no los habían comido más que de lata, pero el sabor era muy diferente.
Besos.
Alicia.
Que ricas niña!!!
ResponderEliminarYo también tengo una receta parecida, por eso sé que están deliciosos... enhorabuena!!!
Saluditosssss
Una buena forma de que los peques coman pescado sin protestar. Se ven estupendas estas albóndigas!!!
ResponderEliminarMaría, te han quedado unas albóndigas riquísimas!! Menuda pinta que tienen con esa salsita. Me tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarMaria, voy a prepararlas para esta semana, lo que no entiendo es eso de las gambas al ajillo porque en ningún momento de la receta aparece,entiendo que serán gambas congeladas y peladas.
ResponderEliminarUn saludo Mari
Hola María Alonso!!! Estupenda idea para hacer unas deliciosas albóndigas de pescado, yo no he tenido la suerte todavía de probarlas, pero seguro que caen algún día.
ResponderEliminarPásate por mi blog tienes "2 premios" para recoger, te los mereces doy fe, bssssssss.