Hola otra vez
os traigo una receta que se podría considerar vegana, pero lo para mi realmente importante es que es
sano y rico.
El garbanzo (Cicer arietinum)
es una legumbre fuente de proteínas y fibra además tiene muchos minerales, sobre todo fósforo,
hierro y magnesio además es especialmente rico en vitaminas B1, B6 y ácido
fólico. Están recomendados en la mayoría de las dietas, para prevenir
enfermedades cardiovasculares, favorecer la digestión y el tránsito intestinal,
la diabetes, disminuir el cansancio, control de peso, ideales para embarazadas.
Si los unimos con los champiñones que son bajos en calorías,
aportan vitaminas del grupo
B, Vitamina D y minerales como el potasio y el selenio
Y con el calabacín que tiene muchos beneficios para la
salud y también es hipocalórico.
Tenemos una receta ideal para mantenernos sanos y en forma,
vamos a ella….
Preparación:
En este caso utilicé garbanzos de Pedrosillo de bote (para
agilizar), lavamos bajo el grifo y los escurrimos bien, reservamos.
Limpiamos los champiñones sin que absorban agua, secamos y
cortamos en laminas
Pelamos el calabacín y troceamos al gusto.
Pelamos los dientes de ajo y laminamos.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE a fuego medio,
cuando el aceite esté caliente añadimos los champiñones, el ajo y la guindilla troceada,
rehogamos.
Vamos removiendo y pasados unos 5 minutos añadimos el
calabacín y sal al gusto dejamos unos 5 minutos más aproximadamente, removiendo
para que los ingredientes se hagan igual por todos los lados
Ahora agregamos los garbanzos, añadimos pimienta al gusto y
salteamos, lo dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores
Emplatamos y decoramos con perejil picado
Espero que lo disfrutéis tanto como yo.
Fuentes:
www.verleal.com
todas las legumbres me encantan, y si son diferentes, fuera de lo normal, aún más
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