Si os atrevéis a probarla, espero que os guste por lo menos la mitad que a mi.
Ingredientes:
- Una barra de pan tierno, a mi gusto tipo rústico.
- 300 gr. de jamón serrano cortado fino.
- 300 gr. de langostinos cocidos.
- 300 gr. de tomate triturado ó 3 tomates grandes maduros.
- 2 dientes de ajo
- Un chorro de aceite de oliva virgen.
- Orégano (podéis poner la especia que más os guste)
Preparación:
Cortamos la barra de pan en rebanadas finas. Reservar.
Cortamos el jamón serrano- Reservar.
Pelamos los langostinos cocidos. Reservar.
Para preparar el tomate lo podemos hacer de dos maneras:
- Si utilizamos tomate natural triturado, lo ponemos en un bol y añadimos un chorro de aceite de oliva y los dos dientes de ajo pelados y machacados, dejándolo macerar.
- Si utilizamos los tomates, los rallamos y posteriormente se sigue con las mismas instrucciones del punto anterior (aceite más ajo y dejar macerar).
Iniciamos la "construcción" de la tapa. Untamos las rebanadas de pan con el tomate macerado.
Una vez puesto el tomate, se va colocando el jamón serrano encima.
Posteriormente, se colocan dos langostinos por cada tapa y ponemos tomate macerado encima de los langostinos.
Para terminar, espolvoreamos la tapa de orégano o de la especia que más os guste.
Esto tiene muy buena pinta. Creo que el viernes, que viene gente, voy a hacerlo.
ResponderEliminarYa te contaré.
Un besote.
esto por lo del Racing
estaba de muerte y le gusto a todo el mundo.
ResponderEliminarUn beso.
Aupa España..................., si llega a la final habrá que repetir lo de la Eurocopa.