22 abril 2010

Tortilla de patata rellena de langostinos

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 5 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 15 langostinos crudos
  • Aceite oliva virgen
  • Sal

Preparación:

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas finas. Echamos sal a las patatas y las freímos junto a un diente de ajo picado, en abundante aceite de oliva a fuego lento para que se hagan poco a poco.

Batimos los huevos en un bol. Reservar.

Una vez hechas las patatas ( a mi no me gusta que la patata esté muy frita, que esté más bien tierna), escurrimos el aceite y echamos las patatas en el bol con los huevos batidos para que se mezcle todo bien.

En una sartén, a ser posible estrecha y honda ya que nos interesa que la tortilla sea lo más alta posible. Ponemos un poco del aceite de oliva utilizado anteriormente y echamos en la sartén la mezcla del huevo-patata. Esperamos a que se haga la tortilla por los dos lados.


Pelamos los langostinos. En una sartén con aceite de oliva, freimos los dos dientes de ajo picados muy finos junto a las colas de los langostinos.



Cortamos la tortilla longitudinalmente por la mitad y revestimos una mitad con los langostinos fritos.



Ponemos la tapa de la tortilla y ya está listo para degustar.



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