Me gustaría participar con esta receta también el concurso madre-hij@ de Trini Altea (en caso de que se puedan presentar dos recetas).
Una vez dicho esto tiré de recetas pendientes y tomamos como modelo (pero como siempre con variaciones) una que vi hace la tira en el blog fartucasedeyantar, que a su vez la había visto en el Thermoforo.
Ingredientes:
- 150 gr. de zanahorias.
- 100 gr. de nueces de California.
- 4 huevos.
- 150 gr. de harina ecológica Harimsa.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 180 gr. de mantequilla Imperial.
- 150 gr. de azúcar Ebro.
Preparación:
Preparamos los ingredientes.
Aclaración de lo foto, no es photoshop, hay dos brazos, simétricos y paralelos pero dos.
Recomiendo a mi chico poner el horno a precalentar, mientras pelamos y picamos las zanahorias, repetimos la misma operación con las nueces.
Ponemos la mariposa e introducimos en el vaso la mantequilla y el azúcar, 2 minutos, velocidad 2 y temperatura 40ºC.
Ponemos los huevos uno a uno, sin temperatura pero sin parar de batir.
A continuación añadimos la harina y la levadura programamos nuevamente 6 segundos a velocidad 3 y 1/2.
Preparamos el molde, con papel en el fondo y mantequilla.
Vertemos la mezcla.
Introducimos en el horno que habiamos precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Desmoldamos y dejamos que enfrie sobre una rejilla. Adrián decidió decorarlo con pepitas de chocolate y agunos fideos aprovechamos a ponerlas mientras que el pastel estaba caliente y así se quedaron pegadas.
Al día siguiente, es decir ayer, nos fuimos a una pinada cercana junto con unos amigos, no quedó ni las migas creo que con esto os hacéis una idea de lo buenísimo que estaba.
María que gracia!!! te veo haciendo una tercera con el más pequeñín!!!
ResponderEliminarQue carita tan orgullosa tiene en la foto con la tarta!!! Está para comérselo.
Dile que le ha quedado fantástica.
Un besito guapa,
Bueno, bueno, la receta estupenda.
ResponderEliminarPero y esos dos cocineros tan guapos que te has buscado?????
Besos.
que bueno, a mi me encanta que los niños cocinen y ellos se lo pasan pipa y luego se lo comen sin rechistar, en mi casa si estan mis sobrinas o los hijos de amigas siempre los pongo a cocinar y asi los tengo entretenidos, :)
ResponderEliminarDile que ese bizcocho le ha quedado genial y que le voy a copiar su receta para hacerlo yo en casa
Que guapos!!! y además una cara de inteligentes!
ResponderEliminarLes veo pinta de chefs, además la tarta les ha quedado de maravilla.
BESITOS
Pero que guapos son tus pekes !! es una idea estupenda esa de implicar a los más pequeños en la cocina. Así me gusta, que vayan aprendiendo lo que vale un peine jajaja.
ResponderEliminarBss
Afri
Como te ayudan los dos cocinillas.
ResponderEliminarUn bizcocho con una pinta deliciosa y hecho por esos dos cocinillas, seguro que lo está.
Muxus
Ayyy....María que graciosos los dos, mira el pequeñajo como también quiere ayudar,desde luego le ha quedado fantástico que rico dile a tu hijo que apunta muy alto, que ha hecho un pastel que mas quisiera yo haberlo probado porque además de rico se ve precioso, felicítalo y también al "pinche" que lo ha hecho divinamente, Niña tienes unos hijos preciosos los tres, te felicito a ti también. Besotesss.
ResponderEliminarAhi va!!! Menudo estilazo gasta en la cocina. Maria, yo de ti le dejaba trastear más porque parece que el niño tiene madera.
ResponderEliminarQué sepáis Adrián e Iker que la tarta os ha salido fantastica, y que ya me he apuntado la receta para hacer una en casa.
Un abrazote de oso y
un beso grande a los dos.
¡¡Ays que guapos los dos hermanitos!!
ResponderEliminarDa gusto verlos participar en la cocina, es una afición que después, cuando sean mayores les vendrá muy bien para familiarizarse con la cocina.
Yo también tengo dos "pinches" que les encanta ayudar a mamá, lo malo es que mamá se agobia un poquito con las dos, especialmente la peque que es un trasto y no para de toquetearlo todo.
Por cierto, la receta (que me enrollo y no se parar)ese pastel de zanahoria lo tengo que probar, nunca lo he hecho y mira que hay recetas por ahí de ese tipo de bizcochos, otra receta de la lista de mis pendientes.
Espectacular y con esa cintita azul superbonito.
Besos a tus pinches y a la orgullosa mamá jajaja.
Como no te va a salir buena la tarta con esos dos ángeles que te han ayudado a prepararla... Que encanto...
ResponderEliminarUn abrazo
Estupenda receta, y los peques ayudando así me gusta desde pequeños enseñándoles un poco de repostería!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
La tarta seguro que estaba buenísima, pero tienes unos angelitos que nada más de mirarlos te los comerias. Felicidades por lo que Dios te ha dado.
ResponderEliminarUn millón de besos para todos.
Qué cara de concentración!
ResponderEliminarY es que son los para comérselos, qué cara de buenos que tienen...
Jajajaja, y yo he sido una de las afortunadas en catarla. Os digo a todos que estaba de rechupete. Suerte han tenido los demás que estoy a dieta sino, no la prueban porque realmente estaba de vicio. Felicidades Adri por esa tarta que te has marcado. Apuntas maneras campeón.
ResponderEliminarUn besote.
Que majos como te ayudan jaja....son un encanto, y menudo lujo como ha quedado el pastel, que caritas mas bonitas, besos Maria.
ResponderEliminarMAría que gracia que tiene tu niño para cocinar, falta tu peque, vete pensndo una tercera receta para él, jeje.
ResponderEliminarUn beso
Menudos chefs de cocina que tienes!!! Seguro que el pastel está estupendo!!! Le das la enhorabuena de mi parte y le dices que es un neño muy guapao.Hay que ver con que seriedad se lo toma!!! Besinos.
ResponderEliminarCon esos ayudantes como para no salir rico el pastel
ResponderEliminarMaría Jose, menudos cocineros tienes en tu casa, asi puede salir siempre una tarta tan maravillosa como esta, besos
ResponderEliminarMaria que maravilla ver a tus hijos se parecen mucho que guapos son que suerte tienes te felicito, estoy disfrutando mucho viendo las fotos del cocinero.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
un beso muy especial para los tres.
¡¡¡¡ MUCHA SUERTE !!!!
Que bizcoho tan estupendo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
María!! Que guapuras en la cocina tienes eh!!! Y un pan de zanahoria que seguro con esas manitas, quedo como el más delicioso del mundo!!!
ResponderEliminarBesotes :D
María, menudos hombretones que tienes en casa chiquilla, La verdad que con esos "minichefs" da gusto cocinar.
ResponderEliminarEL bizcocho quedó estupendo, además las perlitas de chocolate el quedaron muy bien.
Felicita a los cocineros de mi parte.
Besitos y suerte en el concurso
Pedazos cocineros que tienes, son guapisimos.
ResponderEliminarLa tarta la bordaron.
Enhorabuena.
Besiños
Que niños tan riquiños!! y que bien te ayudan por cierto, no me extraña que hagas de fotografa porque con esos dos pinches que nos han preparado este bizcocho estupendo para que vas a cocinar tu?
ResponderEliminarOs ha quedado fantastico
besos
Ole ole y ole!!! por los cocineros que tienes en casa de raza le viene al galgo.
ResponderEliminarDales un beso de mi parte porque les han salido un bizcocho fantastico.
Besos.
La tarta riquísima pero el cocinero y el ayudante son para comérselos de guapos!! No me extraña que no quedaran ni las migas, si tiene una pinta... Besicos.
ResponderEliminarConclusión, que entre tu chica y tus dos peques no paras de cocinar y van a terminar siendo ellos los que pidan, "mama hacemos algo en la cocina".
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Que rico pastel de zanahoria y con unos ayudantes de lujo, así es como tiene que ser, que empiecen a tener afición por la cocina desde pequeños.
ResponderEliminarSaludos
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Vaya parejita trabajando con mamá! Sí, se que el pequeño estuvo tocándolo todo y el que colaboró fue Adrián, pero tampoco le vamos a quitar mérito observador y tocador a Iker, ¡ja, ja,ja,...! ¡Qué lindos! ¡Muchas suerte en el concurso que ha quedado de lujo! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué hombrecitos tan guapos y tan formales que tienes ahí posando con la tarta.
ResponderEliminarLa foto de los dos bracitos ha quedado muy chula.
Felicita a los dos por la tarta que les ha quedado muy bonita con las chispitas de chocolate.
Besos guapetona.
Adrián guapo que tiemble el Arguiñano que vienes tu ahi despuntando , dentro de nada tienes tu propio blog y le haces la competencia a mami eh ?....Además con la inestimable ayuda de tu hermano Iker este bizcocho ha salido bonito a rabiar y con ese chocolatín por encima le has puesto el broche final.
ResponderEliminarFelicidadessssssss cocinero y te deseo muchísima suerte en el concurso.
Besinos y buen finde .
Que hijos mas guapos tienes y la receta la han bordado, me la llevo, hace dias que quiero hacer este bizcocho, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarEl pastel ha quedado estupendo!! tiene una pinta muy rica; claro que con ese chef y su ayudante no podía ser de otra manera, qué guapos!!!!!
ResponderEliminarBsos
Jolín, qué rico! tanto éste como el de cola cao! si es que con esos ayudantes que tienes tan guapos.... jejejejejejeje... Un besote!!!
ResponderEliminarLa tarta estupenda aunque no podía ser menos con los jefs de cocina tan serios y guapos ,un besote.
ResponderEliminarMaría vaya pedazo de pastel más rico han heco Adrián e Iker,felicitalos de mi parte y diles que son unos gran cocineros¡¡¡¡quedan contratados para seguir haciendo recetas tan ricas como esta,
ResponderEliminarun besote a los tres cielo.
Cuando tienes ayudantes en la cocina todo sabe mejor, ¡ a que sí!
ResponderEliminarMi hijo mayor se apuntó desde los cinco años, ahora tiene trece y sigue en ello.
La tarta preciosa.
Besos para ti y los minichefs.
Alicia.