Vivir en un pueblo, tiene sus desventajas y sus ventajas, una de ellas es encontrar productos directamente de la huerta sin pasar por intermediarios, aquí es habitual pasar por delante de una casa y que tenga a la puerta un cesto con tomates, pimientos, alcachofas, naranjas... lo que sea según temporada.
En fin, así conseguí estos tomates (con olor a tomate y no como la mayoría de los comprados que no huelen a nada).Como estaban maduros decidí hacer una salsa.
Ingredientes:
- Tomates.
- Chiles jalapeños al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azúcar.
- Sal.
Preparación:
Ponemos a calentar un poco de aceite en una olla, cuando está caliente añadimos los tomates troceados y los chiles (cuanto más chile, más diabla) .
Ponemos un poco de azúcar para evitar la acidez del tomate y una pizca de sal, tapamos y dejamos que se fría despacio, unos 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Luego lo pasamos por el pasapuré.
Ya está lista para ser usada como más os apetezca, os muestro el primer uso que le dí.
Patatas a la diabla.
Si os gusta el picante...pan para mojar, la bebida que deseéis al lado y a disfrutar !!!
A mi me encanta esta salsa y con esos tomates aún me encantaría más, pero qué envidia más grande, jejeje, aquí los tomates rara vez huelen o saben a tomate, es como tomarse un vaso de agua.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo creo que es un verdadero lujazo vivir en un pueblo y encontras esos tomates!!
ResponderEliminarLa salsa te quedo divina y va bien donde la pongas.
Besos
Mi padre y yo guardamos semillas de tomates autóctonos de un año para otro y como dices, nada que ver con los de plástico tan bonitos y tan insípidos.
ResponderEliminarMenuda diabla, yo no me atrevo.
Buen día.
Lo de diabla es por algo ??, joer, al tremendo le encantaria , a mi se me caen las lagrimassss de picante pero la pinta es estupenda , por ciertooooo, lo de los tomates y su olor es ciertttttooooo, a mi eso me encanta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, vente corriendo si te apetece, hay cosillas muy buenasss.
Besitos guapa
Que buena pintaaaa!!!.....esa para mi marido genial, le encanta el pique yo la prefiero mas "flojita" Besitos guapa.
ResponderEliminarYo no podría vivir en pueblo, pero si hay algo que envidio es lo que tú comentas, en las panaderías de pueblo el pan es pan, y no lo que compramos aquí que da hasta asquito, y lo de las verduritas frescas, los huevos... No soy yo muy de picante, pero sé de uno que va a volver loquito con esta salsa! (Si encuentro tomates con olor y sabor a tomate y no a corcho)
ResponderEliminarMaría, me encanta esta salsa, y menudos tomates los que has utilizado para hacer la salsa, que suerte que tienes!!!! Besitos.
ResponderEliminarCon esas patatas no te dejaba ninguna.
ResponderEliminarSaludos
¡Que pasada de salsa y de tomates!
ResponderEliminarMe encanta el olor de las tomateras.
Besos
Que salsita más deliciosa María,y con esos tomates debe ser un lujo¡¡¡¡
ResponderEliminarUn millón de besitos y ya te he mandado los tuppers para la salsa.
Yo así, solamente con aceite y sal, son tan ricos que voy a hacerlos para cenar.
ResponderEliminarQue bueno!
ResponderEliminarHace tanto que no como de esos tomates! =(
BESITOS
Umm que ricooo
ResponderEliminarLa verdad es que tienes razón, no tienen nada que ver los tomatitos comprados directamente de la huerta.
ResponderEliminarla salsa estupenda, aunque para mí con poco picante, por favor
Besitos
me encantan las patatas con salsa brava y con con esta salsa, seguro que me gustarán, pues el picante me encanta.
ResponderEliminarSAludos
que razon tienes,de la huerta a la mesa es una maravilla! que salsita mas rica te has marcao,me encanta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
de la huerta a la mesa...menuda suerte tienes wapa. Yo me pido una ración picantina...jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
Que suerte tienes María todo la verdura, directamente del huerto a casa, no veas como se nota, los aromas son diferentes y el sabor no tiene nada que ver, besos
ResponderEliminarufff...seguro q pica....ainsss
ResponderEliminarme gusta bastante el picante que rica la salsa con las patatas
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Me encantó!!!.... muy rica y fácil.... y lo mejor.... tus tomates con sabor a tomates....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
estoy contigo, me encanta los tomates de huerto caseros, esos sin intermediarios como bien dices, con su color y su sabor especial , y no de plastico como lo del supermercado, qué pena verdad? pero así es. Yo este sabado estuve en el pueblo de mi chico y me traje bastantes tomates. un besazo
ResponderEliminarSi son buenos si... Y la receta que has puesto también.
ResponderEliminarYo vivo en una zona de huertas y es habitual que por las tardes los "payeses" vendan lo que han recogido en el campo por la mañana. No solo está más bueno sino que también es más barato que en las tiendas, sobre todo las verduras y algunas hortalizas que duran menos.
Un abrazo.