Lo prometido es deuda que dicen en mi tierra y como prometí elaborar recetas con el magnífico regalo de Embutidos Ríos, aquí tenéis la primera receta.
La primera vez que comí la morcilla así fue en Manises en la sidrería La Toscana Asturiana, donde se come muy bien y el trato es excelente. Allí la preparan con morcilla matachana y sin patatas pero como ya me conocéis, innovar o morir.
Ingredientes:
- 1 morcilla de Burgos.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 1 patata.
- Unas gotas de aceite de oliva virgen.
Preparación:
Pelamos la patata tipo panadera. Salamos al gusto y las vamos friendo lentamente en una sartén.
Abrimos el paquete de la morcilla y le quitamos la piel.
La cortamos en trocitos y la ponemos en la sartén con unas gotas de aceite, lo justo para que no se pegue la morcilla y vamos removiendo mientras se fríe.
Cuando está hecha pero sin dorarse, ponemos encima el huevo con una pizca de sal.
Esperamos a que cuaje y a emplatar.
Si tenéis una cocina que os lo permita podéis hacerla directamente en cazuela de barro, siempre le da un toque especial.
Podemos decorar la cazuela con las patatas o en mi caso sólo deje unas pocas en un lateral.
Espero que disfrutéis tanto como yo. Simplemente delicioso
Qué aproveche !!!!!!!!!!!!!!!!!!
un buen pan al lado,y q me dices?
ResponderEliminarQué rico, parece que nos hemos puesto de acuerdo, jajajajaja.
ResponderEliminarBicos
Me encanta la morcilla,con cebolla,sin,con verduras,qué ricas.
ResponderEliminarLa idea del huevo está muy bien,un auténtico placer degustar eso.
Besitos.
Que rico! el acompañamiento del huevo le va genial!
ResponderEliminarBesos!
Alimenta solo verlo, menudo platito más rico.
ResponderEliminarUn besote.
Que buenoooo.....con esas patatitas...y huevoooo.
ResponderEliminarEste finde me doy un homenaje.
Un plato fantástico.
Besos
María qué rica la morcilla así con el huevo escalfadito y en cazuela de barro aún mejor. besitos...
ResponderEliminarPa mojar y rebañar!! Fantastica receta, la morcillita, el huevo, uhmmmmmm
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
María, no me hagas esto... que ahora no me apetece cenar ensalada y me voy a poner a llorar, jeje.
ResponderEliminarUn besito
que rico diossssssssssssssss veo morcilla y se me cae la baba todos agradecidos a rios jajaa
ResponderEliminaroye q has puesto 'olova' jaja te lo digo por si lo kieres poner bienn ehh no por ser corregidoraa (yo hoy en la mermelada no puse el azucar y nadie me dijo nada!!!! grrr)
Qué buena pinta tiene!!! Lo haré un día de estos para cenar!;)
ResponderEliminarsaludos!
A mi me encanta el huevo revuelto con la morcilla y un pimiento rojo frito, que rico, se me ha abierto el apetito...
ResponderEliminarUn besooo
Que plato mas sencillito y que rico!
ResponderEliminarEs para mojar pan hasta limpiar el plato.
Besos
Una cominación perpecta, me encató este plato, saludos y me hago seguidor tuyo, me gusta lo que estoy viendo.
ResponderEliminarDi que sí María, me gustan tus renovaciones. Dejame sitio que voy con el pan jejeje..
ResponderEliminarBesotes.
Para mí la mejor forma de comer la morcilla!!!! perfecta María!!! me ha encantado!!!!!
ResponderEliminar;-)
Que forma más buena y original de comer la morcilla... me ha encantado. Besos,
ResponderEliminarHoy me tienen con la morcilla de un antojo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, ay que rica.
Besiños y bonito fin de semana. :D
Uf, menuda pinta. A mi ese tipo de platos me sientan fatal, pero están tan buenos... Me encanta que pongas recetas "fáciles", das muchas ideas.
ResponderEliminarSaludos
una barra de pan para mojar..MARIA bueniiiiisimo
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Ummmmmmmmmmmmm que requetericooooooooo me llevo la cazuelita ya mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado divinooooo la foto dice comeme.
Bicos mil wapa.
Hola acabo de encontrar tu blog y me ha gustado lo que he visto,a sí que me hago tu seguidora.
ResponderEliminarSaludos
Te quedó estupendo yo recibí el paquete ayer y hoy la probamos y nos gustó mucho, besos.
ResponderEliminarUn plato bien fácil y rico, rico
ResponderEliminarBesotes
Acabo de salir de trabajar y me encuentro con esto. Que ricoooooooo. Y lo del huevo no se me hubiera ocurrido. Dame pan que me acerco a tu cocina:)
ResponderEliminarSaludosssssssss
Que rico lo has preparado, además muy original.
ResponderEliminarUn beso
Maria ,que plato mas rico ,me encanta la morcilla ,los huevos y las patatas ,asi que todo en conjunto ,gloria bendita jajaja
ResponderEliminarbesinos
Que rico!!! Si te gusta la cebolla para la próxima vez echale! No sabes que sabor..
ResponderEliminarMaria deliciosa!!!!!!!!.....así preparada tiene que estar de escandalo.....ummmmmmmmmmmmm!!!!!con huevito y todo..........pa ponerse morá vaya....Besos guapi.
ResponderEliminarLa morcilla que más me gusta es la de arroz, la como de cualquier manera y con huevo , parecido a tu receta, también la he comido, es un vicio, me encantaaaaa, pedazo de platazo rico
ResponderEliminarBesazos
Que buena receta para estos frios. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
ummmm que rica esta la morcilla, que pena qui aqui no la pueda conseguir. mil besiños¡
ResponderEliminarMMMMMMMMM, que rico, la morcilla esta rica, rica y con ese huevooooo
ResponderEliminarbesos
María una delicia de plato,si señor¡¡¡
ResponderEliminary bueno como no tengo ningún tupper me quedo a cenar.¡¡¡¡¡
tres vueltas al globo terraqueo de besitos y buen fin de semana.
Ague.
¿Dónde habré dejado el pan para mojar?. Es un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Deliciosa recetilla y buen producto... lo conozco!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss