Ingredientes:
- 500 gr. de garbanzos cocidos.
- 800 gr. de espinacas (usé congeladas).
- 1/2 cabeza de ajo.
- 2 o 3 rebanadas de pan frito (yo puse 3 porque eran pequeñas).
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 guindilla cayena.
- Vinagre de vino (utilicé de vino Fino EL GUISO).
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos los ajos y en una sartén con un poco de aceite los ponemos a freír. Una vez dorados, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan, como los ajos cuando estén doradas las retiramos. Yo las deposité sobre papel absorvente.
En un plato las remojamos levemente con el vinagre, ¿la cantidad?, la que admita el pan.
En un mortero colocamos el pan y lo trituramos. Como pensaba utilizar pimentón dulce añadí al majado una guindilla cayena y los dientes de ajo fritos reservados. Volvemos a machacar en el mortero.
En mi caso utilicé garbanzos de bote, ya cocidos, los aclaramos bien. Cocemos las espinacas como indique el envase y también escurrimos.
En un plato las remojamos levemente con el vinagre, ¿la cantidad?, la que admita el pan.
En un mortero colocamos el pan y lo trituramos. Como pensaba utilizar pimentón dulce añadí al majado una guindilla cayena y los dientes de ajo fritos reservados. Volvemos a machacar en el mortero.
En mi caso utilicé garbanzos de bote, ya cocidos, los aclaramos bien. Cocemos las espinacas como indique el envase y también escurrimos.
En una sartén (yo usé el mismo aceite), ponemos la cucharada de pimentón a sofreír, añadimos el majado y removemos bien. Seguidamente añadimos las espinacas, rehogamos y mezclamos bien. Realizamos la misma operación con los garbanzos.
Lo dejamos sofreír todo junto 5 minutos, para que se entremezclen bien los sabores y emplatamos.
Aunque sea propio de Semana Santa es un plato, para mi gusto, para todo el año.
Disfrutad!!!
Hola María, yo tamnbien voy a probar esta receta me parece facil y muy sabrosa.
ResponderEliminarRiquisísimos...!!! Y con esto yo hago una tortilla y queda muy rica...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Uy ya somos dos! a mi también me encantan las espinacas así que daría buena cuenta de tu plato jajaja
ResponderEliminarbesos
Me rechiflan las espinacas! que pintaza tan rica tienen. besitos
ResponderEliminarQue buena pinta!! A mi las espinacas me encantan pero a mi familia no, ni marido, ni hijos, por lo que me temo que no la haré, pero me gustaría....... En fin..... Un abrazo
EliminarMe encanta este plato, uno de mis favoritos.
ResponderEliminarSaludos
Como me gustan estos platos, yo los cocino con un poco mas de
ResponderEliminarcaldo, pero estos se ven muy ricos, bssssss.sefa
Maria que plato más sano y rico. Que tengas buena semana. Besos
ResponderEliminarYo loa hago parecidos pero le añado unos trocitos de bacon para darle chicha como dice mi marido y son buenísimos
ResponderEliminarBesitos
Lo he probado y me encanta....para mi es delicioso....se ve rico rico!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYO LOS HAGO MUCHAS VECES, BIEN CON BACALAO O CON TOCINO, RIQUISIMOS.
ResponderEliminarMaria ,un guiso muy rico y sano
ResponderEliminarbesinos
Maria cielo,se ve delicioso tu plato,así que me quedo a comer,vaya pintaza que tienen tus garbanzos.
ResponderEliminarMil millones de besitos guapa.
tiene que estar riquísimo este guiso. Yo nunca he mezclado los garbanzos con las espinacas pero no dudo de lo buenísimo que estará
ResponderEliminarQué bueno. Yo echo de menos un chorizo, pero vamos, esta mezcla de garbanzos con espinacas es rica rica y sanísima. Un besote.
ResponderEliminarMaría, esta es una de las maneras de las que más me gusta comer los garbanzos, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bueno, a mi también me gustan tanto las espinacas como los garbanzos, antes usaba espinacas congeladas, como tú, pero desde que descubrí las que vienen limpias en bolsa, me gustan más, y son las que siempre uso
ResponderEliminarEs un guiso que apetece siempre
Besazos
Guau! Que rico! Me encantan estos guisos. Me gustan muchísimo los garbanzos y las espinacas asi pues, éste plato para mi es una maravilla y muy saludable.
ResponderEliminarBesos
La combinación de espinacas y garbanzos es deliciosa me gusta mucho este guiso.Besos.
ResponderEliminarUn plato como este entra por los ojos y con ese verde.. increible :)
ResponderEliminarBesos guapa!!!!
infinityho.blogspot.com.es
Un plat très convivial. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt