13 mayo 2013

Cake Pops

Los Cake Pops están de moda, yo no los había hecho nunca pero como sabéis tengo niños y ya no podía dejarlo pasar más, tras ver varios vídeos de la gran maestra en este campo Bakerella  unos bollos suizos  fallidos (eso es otra historia) me dieron la oportunidad.


La base de los cake pops es bizcocho y crema de queso generalmente bañados en chocolate, ahora os muestro los mios.

Ingredientes:

  • Bizcocho (usé 3 bollos suizos)
  • 1/2 terrina de queso Philadelphia light.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Una cucharilla de esencia de limón.
  • Chocolate para cobertura.
  • Caramelitos de colores para adorno.

Preparación:

Empezamos como no podía ser de otra manera contándoos el principio, hice unos bollos suizos que me salieron enormes y secos para mi gusto, para mi chico no, él los rellenó y le gustaron, además calculé mal y me salieron un montón. Al día siguiente estaban más secos aun y como no se puede desaprovechar nada pensé.... si un bizcocho vale los bollos  también.
Os muestro una foto de los bollos en cuestión.


Les quite la parte exterior, utilicé 3, los desmenucé a mano y luego más fino con la ayuda de  la Thermomix.


Añadí la esencia de limón, la mantequilla a punto de pomada, el queso en crema. Al final como os apunté usé media terrina pero fui poco a poco hasta que conseguí una consistencia que se pueda amasar. Con esta hice bolitas con las manos.


Derretimos o  licuamos el chocolate en un bol. Yo  utilicé de brocheta cortados, ya os digo que fue mi primera vez y además algo improvisado, pues bueno mojamos la punta del palito en el chocolate y lo insertamos en la bola tratando de que quede lo más recto posible,  lo dejamos unos segundos y remojamos la bolita de bizcocho con suavidad. Luego con cuidado los ponemos de lado y le vamos dando golpecitos al mismo tiempo que lo giramos para quitar el exceso de baño.
Los dejamos que se vaya solidificando el chocolate de forma vertical. Yo los clavé en un corcho blanco, previamente forrado con papel de aluminio, de los que vienen en los embalajes. 


Antes de que se solidifique totalmente añadí distintos tipos de adornos, al secar quedan totalmente pegados.





Espero que os gusten tanto como a mis enanos y prometo ir mejorándolos y haciendo variaciones.
Feliz lunes y disfrutad!!!




36 comentarios:

  1. es mi mision pendiente aunque me dan miedo
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. preciosos! te han quedado perfectos y bonitos. Buenisimos!

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  3. Una receta de aprovechamiento y muy personalizable, y el resultado es espectacular!

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  4. No soy mucho de dulce y la repostería no se me da nada bien.....bueno en realidad es a lo que le tengo mas respeto en cocina. Les tengo unas ganas enorme a estas cake -pops, mas que nada por sorprender a mi hija. Tendré que decidirme a ver que sale, las tuyas están perfectas.
    Besinos

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  5. Y tanto que están de moda¡ Te han quedado genial¡ besiños mil

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  6. Te quedaron preciosos María, tan redonditos e iguales, me han encantado y ya ves por donde le distes una nueva oportunidad a los bollos!! Yo tampoco los he hecho nunca, me tengo que animar.
    Besos guapa

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  7. Pues te han quedado de fábula!!
    A eso se le llama reciclaje, qué buen uso le diste a los bollos!

    Besos!

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  8. Te quedaron geniales y son una manera de aprovechar los restos de bizcocho o de otros bollos
    besinos

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  9. les tengo unas ganas terribles de hacer. xq no pueden ser mas sencillos y a la vez mas ricos. ademas receta de aprovechamiento. me encantan!!!

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  10. pero si ten quedado super chulos! me los comeria todos!
    besos

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  11. !!Que buenos que tienen que estar y que bonitos te quedaron,besos.

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  12. me tienes que decir cómo has hecho el montaje de la primera foto, realmente es espectacular! yo tengo muchas ganas de hacer cakepops,sólo tengo que encontrar el momento

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  13. Holaaa, claro que sí, si algo sale mal se reutiliza y listo! que maravilla, son muy vistosos y sin duda los peques harían buena cuenta de ellos, que bonitos!
    Un besooo

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  14. Pues los bollos estarian secos Maria pero los cake pops se ven deliciosos¡¡¡ besos

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  15. Maria son de 10! en serio y tú sabes que yo si veo algo que se puede mejorar lo digo, jeje!...
    Pero estos están perfectos. Los llevas a un cumple y te haces la Reina de la fiesta vamos!...
    Tomo nota, a mi sobrina también le encantarán.
    Besitos

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  16. Te han quedado fabulosos, yo les he añadido cacao y el interior es más oscuro, pero vamos para no dejar ni uno

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  17. Niña, pues para ser los primeros te han quedado de vicio, que estan bien ricos.
    Besos. Lola

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  18. María yo tampoco los he hecho nunca pero para ser tu primera vez se ven perfectos....gracias por las fotos paso a paso, tus hijos habrán disfrutado comiéndolos.....besitos guapa

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  19. Muy buenos María y te quedaron muy bonitos. besos

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  20. No necesitas mejorarlos en nada hija mia, te han quedado divinos.

    besines

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  21. Te han quedado preciosos!.....yo tambien los hice, y no me quedo bien la cobertura.
    Besets.

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  22. Preciosos! Nunca intenté hacerlos, pero me gustaria...
    Besos

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  23. hola linda :) pues mira, para ser las primeras yo las veo divinas! yo nunca he hecho, y no tengo niños, pero me animaré igualmente ;) un besazo

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  24. Te han quedado espectaculares!! Yo todavía no los he probado. Me tendré que animar y prepararlos..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  25. Te quedaron monísimos. Yo sólo los he hecho una vez pero no quedaron presentables, eso sí, ricos estaban un rato
    besitos

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  26. Te han quedado muy bonitos María. Mi hijo ya no es un enano, pero también le gustan.
    Besos.

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  27. Que preciosidad María, me acabas de dar una idea para un cumple, ya veremos como me quedan a mi¡¡¡ Bsss

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  28. María te han quedado preciosos, como disfrutarían tus niños con ellos, tengo que hacerlos para mis chiquitines que seguro les van a encantar. Besitos.

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  29. Son un bocado ideal a los niños les encantan y a los mayorcitos también.
    Saludos

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  30. Que bien aprovechaste los bollos!! Son preciosos!

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  31. Los cake pops son maravillosos porque con ellos se aprovechan muy bien los bizcochos. La textura que te ha quedado es maravillosa!! Acabo de concocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!

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  32. J'ai fait aussi ces sucettes. Elles sont délicieuses. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  33. Sí que están de moda, pero es que están tan ricos, además nos dan la oportunidad de aprovechar algún bizcocho o algo que tengamos por la cocina

    Abrazos

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  34. Te han quedado estupendos.
    Me gustan!!!
    Un besito.

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  35. elles sont parfaites et délicieuses bravo
    bonne soirée

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.