Ingredientes:
- Obleas para empanadillas, usé La cocinera.
- Carne picada de ternera guisada.
- Huevo batido.
Preparación:
Lo primero guisamos la carne, lo hice más o menos como la carne gobernada, no obstante os resumo los pasos.
- Picamos una cebolla mediana y tres dientes de ajo, los ponemos en una tartera con aceite de oliva virgen extra a freír.
- Cuando empieza a dorarse añadimos la carne y rehogamos.
- Agregamos una cucharada de pimentón rehogamos de nuevo y cubrimos con agua y ponemos sal.
- Echamos una copa de brandy y pimiento cortado en trocitos.
- Cuando rompe a hervir probamos y si fuera necesario rectificamos de sal.
- Dejamos guisar hasta que se reduzca.
La parte de ahora es la más sencilla. Colocamos una oblea y una cucharada de carne.
Ponemos otra encima y con un tenedor sellamos por los bordes, también podemos poner menos relleno y doblarla a la mitad.
Las metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
La de la flecha como veis quedó sin pintar, para hacer una prueba..
Feliz viernes, disfrutad !!!
un relleno deliciosoQ Me ha encantado bss
ResponderEliminarUn relleno perfecto, y me ha gustado lo de hacer la empanadilla 'doble'!!!
ResponderEliminarBesos!
Vaya pintaza, te han quedado geniales.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!! me comerían unas cuantas a estas horas, besos!!
ResponderEliminarJo que buena a mi me encantan, como mas me gustan son con atún, pero así también las veo venir jajaja Mucho besiños guapa
ResponderEliminarMaria tienes razon unas empanadillas sencillas ,pero te resuelven una cena en un pis pas
ResponderEliminarbesinos
Esto es lo que mas les gusta a mis nietos, eso de sellar con el tenedor es un juego que les encanta, y estan ricas de verdad, un beso
ResponderEliminarQue ricas, estas empanadillas de carne se ven de lujo, así hechas al horno es como mas me gustan. Besoss.
ResponderEliminarPues chica, con ese relleno tienen que estar de lujo, además me encantan horneadas que llevan menos grasas
ResponderEliminarBesitos
Que bien me vendrían estas empanadillas para la cena, que buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como me gusta a mi, hechas en el horno que quedan más ligeras. El relleno de carne está muy bueno, acabo de recordar que hace tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarBesos.
Las miro y ahora recuerdo que tengo unas empanadillas sin subir,
ResponderEliminarse ven muy ricas, bss.sefa
riquisima que doraditas! estan de lujo
ResponderEliminarfeliz finde
Se ven ricias de verdad, con ese brillito, ñam ñam
ResponderEliminarappétissant et délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée