- 1 kg. de patatas.
- 250 gr. de langostinos crudos.
- Ajo al gusto (yo uso 3 dientes).
- 2 huevos.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Harina.
- 100 ml. vino de jerez.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Guindilla (si se desea).
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas (1.5 cm aprox.).
Adobamos las patatas con diente y medio y sal. Reservar.
Descongelar previamente los langostinos crudos. Pelamos y reservamos.
Con las cabezas y las colas de los langostinos, hacemos un fumet (uno básico es con lo anteriormente citado una ramita de perejil, un cuarto de cebolla y un diente de ajo, dejarlo hervir machacando las cabezas de vez en cuando). Colar y reservar.
Rebozar las patatas, es decir pasarlas por harina y huevo batido.
Freírlas en aceite caliente. Según se van dorando se van sacando y colocando en una olla o cazuela.
Volver a reservar.
Picar fino el ajo restante (diente y medio) junto con el perejil. Se sofríe (con la guindilla si se desea un poco picante) y cuando empieza a dorar el ajo, añadimos el fumet realizado anteriormente.
NOTA: Si queremos que la salsa salga gordita, antes de añadir el fumet, pondremos un poco de harina en el ajo doradito.
Cuando rompa a hervir se añade la pastilla de caldo y el vino.
Verter sobre las patatas (comprobar que las cubra , sino añadir un poco más de agua) y dejarlo cocer suavemente unos 15 minutos.
Añadir los langostinos y dejamos hervir otros 5 minutos.
Ahora ya sólo queda emplatar.
Si queremos podemos espolvorear un poco de perejil por encima.
Buen provecho y disfrutar de la receta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esas patatas se ven estupendas. Besos.
ResponderEliminarEstas patatas son mas quer importantes....son Magnificas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDeliziosa ricetta, ciao e ti auguro una buona settimana
ResponderEliminarPlatazo!!!! Son de las patatas más importantes que he visto jeje.
ResponderEliminarUn beso
Estas patatas me gustan mucho pero con los langostinos deben estar aún más ricas ejej. Enhorabuena por los premios que te han otorgado. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarEsta receta la tengo pendiente de hacer y mi consuegra me dijo que la hizo y esta buenísima , así con los langostinos tiene que estar mas rica todavía haber si la hago pronto y me queda como a ti estupenda!!
ResponderEliminarMil besossss
lo primero: fuet cangal o como se escriba quien es?? a mi tambien me esc ribe en ese idioma y no le entiendo dios.
ResponderEliminartu plato: me ha: EN-CAN-TA-DO Y RE-QUE-TE-CHI-FLA-DO. Ya esta apuntado entre mis favoritos, que cosa más rica hija como te ha quedado de delicioso, esto cae un día de estos a más tardar el sábado que no trabajo y estoy en casa a mediodía para hacer la comida. Besos guapa eres una crack
son patatas a la importancia no? por eso el título no? es q ando dormida me acabo de levantar pero por si acaso aclaramelo jaja
ResponderEliminarVaya pedazo de patatas importantes!!! me ha encantado la receta asi que te la robo y me la quedo y da gracias que no voy a por las patatas y me las llevo tambien jejejeje!!! besos
ResponderEliminarVIDIFER: Gracias guapa, ya verás como te gustan!!!!!
ResponderEliminarFUAT GENCAL: yorum için teşekkürler, umut gibi! selamlar!
Gracias por la visita!
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!1
FOOD, TRAVEL AND WINE: Gracias Marcela, te mando la prueba, ya berás que ricas, jejeje!!!!
ResponderEliminarSTEFANIA: Grazie per il commento, spero vi piaccia! Buona settimana!
Gracias por visitar mi cocina!
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
jajajaj..que buena eres..me parto contigo...me han encantado
ResponderEliminarGLORIA: Gracias, guapa! Prueba y ya verás que bien te salen!!
ResponderEliminarMARIA JESUS: A mi también me encantan estas patatas y no sabes como quedan con los langostinos!!!!
Gracias por vuestras palabras y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con lo ricas que deben de estar...Importantisimas!!!
ResponderEliminarKISA: Ya verás como vas a triunfar y que bien te va a salir, guapa!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMAR: 1º.- Fuet Cangal es turco y tiene un blog de cocina. Si te quieres enterar que dice, te aconsejo que utilices un traductor on line gratuito. A mi me dice que hace pollo con verduras o algo así.....
2º.- Sí son patatas a la importancia, pero ya sabes que cada maestrillo cambia algún ingrediente para dejarlo a su gusto.
Espero que te salga de miedo y la disfrutes, guapa!!!!!!
Gracias por la visita y dejar comentarios!!!!!
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
QUE CHULO ALGO DULCE: Qué me robas la receta????, jajajaja, aprovecha ahora que no miro!!!!
ResponderEliminarYa verás que bien te salen. A triunfar, jejeje!!!!!!!!!!
ESPE: Llévate la prueba y verás que buenas están guapa!!!!!
Gracias por visitar y comentar!!!!
2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!
MACUS: Sólo cuando las pruebes te darás cuenta del sabor tan bueno que tienen, guapa!!!
ResponderEliminarAnímate, ya verás que bien te salen y como vas a disfrutar!!!!!
Gracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esto sí que es darle importancia a unas patatas!! Qué cosa más rica! :D
ResponderEliminarMadre míaaaaaaaaaaaaaaaa... Maríaaa!. Eso sí que son papas llenitas de sabor... muy importantes, sí señora!
ResponderEliminarUn besote y me las copio!!!!!!
Pues si que tienen importancia!!!!, son super apetitosas!!!. Vaya cositas buenas que nos haces!!, así empezamos la semana con buen pie!!!
ResponderEliminarMil besitos preciosa!
Una forma deliciosa y elegante de preparar las papas. Estoy segura de que esta rico.
ResponderEliminarUn saludo :D
Madre, que plato mas rico,esta si que es una receta importante y los langostinos por encima.....babeando estoy.
ResponderEliminarUn besin
Y tanto que son "con la importancia adecuada" jajaja Con los langostinos y esa salsita tan rica... ya estoy buscando la cuchara para probarlas :P
ResponderEliminarMariquilla, qué tuneo le has dado al blog, eh?, Me gusta.
ResponderEliminarLa recetilla es de esas por las que cada vez que subía la cuestecilla del corral de mis abuelos, y la olía ... me hinchaba de llorar. Reconozco que jamás las he hecho en casa ... fue uno de los traumas más fuertes que he vivido en tema alimenticio. Pero bueno por ser tú, y que sin que nadie nos escuche ... lleva gambotas ... las probaré, vale?. Yo me como las gambotas y tú las patatas ¿te apuntas a compartirlo?
Una pinta deliciosa, pero esos aromas de la infancia nublan mi vista, jajaja
Xtos doña princesa.
Te ha quedado un plato muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos
Sí sí se ven importantes vamos ni el primer ministro jajajajaa María te quedarón de fabula o de cuento como quieras eso sí me las llevo para mi casa que todavía estan calentitas
ResponderEliminarBesote
Loli
Ostras Maria, que receta más buena has puesto hoy y además no muy cara ni complicada. Me llevo las tuyas para probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Madremia que guiso mas ricooo, me llevo la receta , un besooo.
ResponderEliminarun plat appétissant et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
ah turco y se piensa que le voy a entender? ay hija buscare el traductor famoso a ver que me dice el tuskis ay diossq internacionales somos jaajaja
ResponderEliminarOle y ole María, estos son los platos que tanto me gustan, sabrosos, contundentes y con muy poquitos ingredientes, muy rico si señora.
ResponderEliminarPero que patatas más rica nos has puesto hoy, tienen una pintaza increible, esto lo tengo que probar in situ.
ResponderEliminarUn besote
Ahora, veo lo me decías de las patatas a la importancia, son parecidas a las patatas rebozadas de aquí, pero con más sustancia porque las mías no llevan langostinos. Me lo apunto que así tienen que estar muy buenas también.
ResponderEliminarUn beso!!!
Tienen una pinta estupenda!!! los langostinos le dan al plato ese toque de "glamour" que le confieren la importancia en su justa medida, jejejeje.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta!!! Me llevo unas pocas para probar, se ven tan ricaaaas....
Bsoos
Desde luego que el nombre le viene que ni pintado. Esto no son unas papas cualquiera.
ResponderEliminarExqusitas.
;-D
ELS FONGONS DE LABORDETA: Gracias, prueba y verás que buenas están. Disfruta!!!!!
ResponderEliminarLAUBE: Ya verás que bien te salen y como vas a triunfar en casa, guapa!!!!!!!!!!
Gracias por visitar mi cocina y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
JUANA: Empezamos la semana bien y hay que terminarla mejor!!!!
ResponderEliminarPrueba y disfruta, guapa!!!!
MARI: Para saber si está bueno sólo tienes dos opciones, o te vienes corriendo a cenar a mi casa o te preparas la receta y la disfrutas tranquilamente con tu familia. En cualquier caso, verás que bueno!!!!!!!!!!!
Gracias por dejar comentario y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
JUANI: Te va a encantar la receta guapa, caliente, sabrosa y lo mejor de todo es que disfrutarás de ella!!!
ResponderEliminarANNIKI: Tu pones la cuchara y yo la silla para cenar, jejejeje!!!!
Gracias por estar ahí, por vuestras palabras y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya decía yo que olía muy bien por aquí. Un besote.
ResponderEliminarHEIDI: No ha sido mucho el tuneado al blog, pero ya ponía nervioisa el pájaro de los c..... jajajaja!!!
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, lamento remontarte a tus traumas pasados pero te cojo la palabra, para mi las patatas y para ti las gambotas!!!!!
Aún no te visto recoger los premios, que te los tienes recibidos, guapa!!!!!!!!!!!!!!!
2.500 km. de besitos!!!!!!!!!!
JOSE MANUEL: Gracias, majo, disfruta de la receta que te va a gustar!!!!!!
ResponderEliminarAFRI & LOLI: Como veo que me habéis dejado sin existencias, entonces voy haciendo otros 200 kg. de patatas con langostinos, tengo que dejar algo de remanente, jejejejejeje!!!!!!!!!!!!
Gracias por visitar mi despensa, saludos y 2.500 besitos !!!!!!!!!!
PAKIBA: Es de las recetas que se disfruta a la hora de comer. Ya verás guapa!!!!!
ResponderEliminarCAPISI: Primero las pruebas y luego decides si te lo llevas en tupper o lo preparas tu, guapa!!!!
Gracias por estar ahí y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
FIMÈRE:Voyez comment vous l´aimez, belle! Facula et très savoureuse recette. Besos
ResponderEliminar(Verás como te gusta, guapa!
Receta fácul y muy sabrosa. Besos)
MAR: Esto es lo que se llama globalización, jajajajajaja!!!!!
Te mando la dirección web de un buen traductor on line y así podrás comunicarte con todo el mundo. Simplemente funciona con copiar y pegar.
(http://www.online-diccionario.com)
Gracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!
MIGUEL: Gracias por tus palabras!!!
ResponderEliminarPrueba y verás lo bueno que está!!
ISLACRIS: Si lo quieres disfrutar in situ, voy preparando una silla en la mesa para comer, guapa!!!!! jajajajajaja!!!!!!!!!!!!
Gracias por la visita, saludos y 2.500 besitos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MARIA JESUS: Ya verás como te gustan, guapa!!!!!!!!!
ResponderEliminarTen preparado un poco de pan porque lo vas a necesitar!!!!!!
BELÉN Y BEGO: Te llevas sólo unas patatas???? Y yo con tres ollas llenas de patatas y ya no quedan langostinos a la venta porque los todos aquí????? jajajajajaja
Gracias por visitar la cocina y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AMANDA: Que ojo tienes, cuando las comes disfrutas de verdad de la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMAYDA: Qué acabas de pasar por mi casa??? jajajajaja
Si hubiera picado al timbre, te hubieras llevado la prueba, guapa, jajajajaja!!!!!!!!!!!!!!
Gracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmm... que pinta mas buena tienen...
ResponderEliminareres estupenda. tantas recetas buenas....
Estas patatas son muy importantes! importantisimas! Hace siglos que no las hago pero las mías son como las hermanas pobres de las tuyas jejeje
ResponderEliminarBesis!
Que patatas más ricas y encima le has añadido langostinos, aún tienen que estarlo más.
ResponderEliminarbesos guapa
GIOVANNA: Gracias, guapa!!! prueba y luego me cuentas!!!!
ResponderEliminarBRUJIX: Ni ricas ni pobres, las tuyas tienes que estar muy ricas también!!!
Cuando pruebes la receta nos cuentas y ya me dirás si has disfrutado, guapa!!!
Gracias por la visita y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!
Mª JOSE: Las patatas a la importancia son muy ricas solas. Si le añades más ingredientes, la receta.... más sabrosa, guapa!!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi despensa y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y tanta importancia que tienen estas patatas!!!!! Aún sin los langostinos serían importantes, pero con ellos del brazo...ummmmmmm!!!!!
ResponderEliminarBesicos
ciao Maria, complimenti per queste patate, non le ho mai cuicnate così, voglio provarle!
ResponderEliminara presto.
baci.
OOOOHHHH que pasada de plato ...patatas con langostinos ...tendré que probarla ... riquísima tiene que estar ...un besito
ResponderEliminarQuesta ricetta è meravigliosa, adoro le patate e l'abbinamento con i gamberi sembra fantastico, lo proverò!
ResponderEliminarAnnalisa
Espectaculaaaaaaaaar wapa ,ya mismo me guardo la receta seguro que estan riquisimaaaaaaaaas.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
MARYLOU: Los langostinos están buenos hasta en la cola del cine, imagínatelos cn las patatas a la importancia, jajajajaja...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBETTY: Vedrai come ti piace! Godetevi la ricetta ll bello! 'Dimmi baci.
Ya verás como te va a gustar!! Disfruta de la receta guapa!!
Ya me contarás besitos. Ya verás como te va a gustar!! Disfruta de la receta guapa!!
Ya me contarás besitos.
JULYCAR: Gracias guapa, espero que te guste por lo menos como a mi.
ResponderEliminarBesos
ANNALISA: Si te gusan las patatas y los langostinos vas a disfrutar como una reina, guapa.
Gracias por visitar mi cocina y 2500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
NENALINDA: Seguro que te va a gustar!!!!
ResponderEliminarSi te gusta la mitad que a mi, vas a disfrutar mucho, guapa!!!!!!!!!
Gracias por comentar y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola María, muy ricas nunca las he preparado tomo nota.
ResponderEliminarSiempre te visito aun cuando no te deje comentario yo no he podido publicar porque ando super liada con el trbajo y las cosas de mis hijos, seguiré dandote la vuelta
muchisimos besitos
Holaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que patatas tan MARAVILLOSAS!!! Por favorrrrrrrrrr yo quiero un plato así para comer!!!
MMMMMMmmm. Sabes que me ha encantado de verdad de la buena???
IDEAL!!! me lo anoto!!!
Besitos guapísima
CHUS: No te preocupes, guapa!!!. Ya lo supuse porque como te tengo agregada, sales en el lateral del blog cada vez que publicas algo y como no salías, supuse que andabas liada.
ResponderEliminarEspero que te guste la receta y cuídate, gupa, que esperamos tus publicaciones!!!!!!!
ALIMENTA: Ya tienes preparada una silla en la mesa para comer, jajaja!!!
Me alegra que te encante, ya verás que no son complicadas y lo sabrosas que salen!!!!!!!!!!!!
Gracias por visitar la cocina y 2.500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
yo hago unas patatas con langostinos muy diferentes a estas tuyas que no dudes que voy a probar porque la pinta no puede ser mejor
ResponderEliminarun abrazo
Qué plato tan bueno Maria! Es de fiesta!!!!!! Ahora que se acerca el invierno van bien esos guisos de patatas tan sobrosos.
ResponderEliminarPor fin, le has dado a la patata la importancia que se merece. Me quedaría un platito.Un beso
ResponderEliminarCOMOJU (COVA): Gracias, guapa, ya me contarás como te salen y como has disfrutado!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBLUELADY: Este palto me encanta desde octubre a abril y te puedo asegurar que esta muy muy bueno!!!!
MARGRET:Llévate un par de ellos, guapa!!!! Verás como te gusta!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina y 2.500 besitos tanto a Margret, Blue Lady y Cova!!!!!!!!!!
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