Dando una vuelta por el ciberespacio, me encontré con el Portal Gastrónomico de Pepe Iglesias, donde encontré una receta que me ha quitado el sentido.
Cuando me desperté, los antojos anteriores se transformaron en necesidades, rauda y veloz me dediqué a realizar esta receta que sólo cuando la saboreáis, os daréis cuenta de lo que os digo.
Es una receta que os va a despertar varios sentidos:
- La vista por la originalidad (os daréis cuenta en las fotos).
- El olfato por su aromatización.
- El gusto por su excelente sabor.
- 1 filete de salmón sin espinas de 250 gr. (en mi caso, congelado del Lidl).
- 1/2 calabacín.
- 75 ml. de vino blanco (utilicé un Montilla Moriles).
- Sal.
- Pimienta (utilizo un tarro con molinillo que vienen incluidas 4 tipos de pimienta, blanca, negra, verde y rosa).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Jugo de un limón.
- Mantequilla (alrededor de una cucharilla de café).
- Opcional como guarnición: 2 patatas medianas.
La noche anterior, dejamos en la nevera el filete de salmón congelado para que se vaya descongelando poco a poco.
Cogemos una fuente y pintamos su fondo con aceite de oliva virgen para que no se peguen posteriormente los ingredientes.
Una vez descongelado el salmón, procedemos a poner el filete en una bandeja con la piel hacia abajo.
Salpimentamos el filete de salmón a gusto del consumidor.
Rociamos con la mitad del jugo del limón por encima del filete de salmón.
Lavar y cortar sin pelar en rodajas muy finas el medio calabacín.
Vamos colocando las rodajas encima del filete de salmón, superponiendo unas con otras dando forma de escamas.
Volvemos a salpimentar por encima (cuidadín con la sal) y lo rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos el vino blanco en el fondo de la fuente, con ello conseguimos que se aromatice la receta y que no se reseque el filete de salmón.
Precalentar el horno a 250º.
Introducir la bandeja en el horno durante unos 20 minutos (controlar el horno porque ya sabéis que cada horno es un mundo). Una buena indicación de la finalización de la receta sería el dorado de las escamas (calabacín).
Con la ayuda de dos palas, sacamos el contenido de la bandeja del horno y lo emplatamos (así evitamos que se nos rompa o trocee la receta)
En el jugo caliente de la bandeja, disuelvo la cucharilla de mantequilla, la cual se disuelve inmediatamente y procedo a regar la receta emplatada con el jugo obtenido.
Para acompañar la receta, la he acompañado con dos patatas cortadas en láminas (tipo panadera) fritas en aceite de oliva.
Es una receta muy sencilla y a la vez muy espectacular. Seguro que vais a triunfar !!!!!!!.
Si ponéis las patatas al horno o las cambiáis por otra guarnición, tendréis un plato light!!!
Simplemente, buen provecho, no hay que decir nada más. sólo disfrutar y muy buen provecho !!!!!!!-
Que rico y que original presentación, como se nota que tienes peques y comen conlos ojos...Que ideas mas chulas tienes.
ResponderEliminarBesos
Bueno y sabroso tiene que estar.Otra receta que guardo en el cajon.
ResponderEliminarBesitos para ti y esos peques tan guapos que tienes.
Después de tus comentarios y viendo lo sencilla que es ... habrá que probar!!
ResponderEliminarBs
Sarai
ANA (EL DÍA MÁS DULCE): Hay que hace diabluras para que los peques coman pescado y verduras, pero poco a poco van entrando por el aro!!!.
ResponderEliminarPero lo cierto es que la receta estaba muy muy sabrosa!!!!!
PAKIBA: No la dejes mucho en el cajón no te vayas a arrepententir, que es muy fácil y sabrosa!!!!
Muchas gracias por la visita y 2.222 besitos!!!!!!!!!!!!!
LAS CAZUELAS DE LA HUERTA: Ya verás como te va sorprender, guapa, la receta es fácil, barata, sencilla y muy sabrosa!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina y 2.222 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me ha encantado.....y el pancito??....donde esta??....mira que tiene harto jugo!!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo salmón salvaje en el congelador así que esta caer fijo mañana o pasado.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso
FOODTRAVELANDWINE: Sí lo confieso mojé en la salsa y bien buena que estaba!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos.
CURRA: Aprovecha, eso fue lo que me pasó a mi, y ya estoy comprando más.
Un besazo.
María, ¿queda algo para mojetear?, voy rápido y velóz con mi pan ecológico jejeje.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Pero bueno Mariquilla ¡Qué exquisitez, por favor!,
ResponderEliminar¿Es así como pretendes sobornar a los del puerto?, mira que cuanto más alto pongas el nivel, ¡¡¡¡menos nos dejarán pasar.!!!!!!, jajajaja.
Xtos goooordos princesa.
Qué buena pinta tiene este salmón, además te ha quedado una presentación maravillosa.
ResponderEliminarMuxus
María, te ha quedado impresionante!!! Gran idea guapetona!! :)
ResponderEliminarTe ha quedado de lo más coqueto, el salmón es uno de mis pescados favoritos y la mezcla con el calabacín le tiene que ir de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Afri
KESITO: No te pares a comprar el periódico y llegas a tiempo, jejejeje
ResponderEliminarHEIDI: Tu no te preocupes que está todo controlado. Es por si más adelante nos dedicamos a tráfico de coches, unfluencias, armas.... jajajajajajaja. To controlado!!!!!
Gracias por vuestra visita y 2.200 bessitos!!!!!!!!!!!!!
PATRICIA: Ha quedado muy jugoso y sabroso. Fijo que repito, guapa!!!!
ResponderEliminarBELÉN (COCINAR PARA DOS): Prueba y ya verás como haces la receta. Ya cerás como los dejas!!!!
Gracias por vuestras palabras y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!
AFRI & LOLI: Pues este te gustará. luego le añades tu guarnición favorita (yo puse patatas) y verás como disfrutas!!!!!
ResponderEliminarGracias por venir, entrar, ojear y dejarme vuestros comentarios!!!!
2.200 besitos!!!!!!!!
Hola, guapa! yo hice un salmón al horno muy parecido, sólo que en vez de calabacín le puse manzana! el contraste salado-dulce estaba de vicio! y es que este salmón salvaje se deja comer la mar de bien, verdad? jejeje. Besos, guapa!
ResponderEliminarDesde luego el plato queda precioso y el salmón con el calabacín al horno y un poco de vino tiene que quedar bueno por narices!
ResponderEliminarBesis!
Ainsssssssss que no soy fan del salmon pero quizas con bacalao tambien quede bueno no crees???
ResponderEliminarLOCASITA: No sólo se deja comer si no que no queda nada en el plato, jajajajaja. El salmón se quiere escapar saltando de la bandeja pero le doy unos bocaos, jajaja!!!
ResponderEliminarBRUJIX: Prueba y ya nos contarás!!!
A nosotros nos encantó!!!!
Gracias por pasar por la cocina y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!
QUE CHULO ALGO DULCE: Al bacalao le tiene que quedar como un traje!!!! Eso que me cuentas lo tendré que probar, jejeje
ResponderEliminarGracias, guapa, por acercarte a comentar y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!
Por favor que cosas mas buena shacesss, adoptameee...un beso.
ResponderEliminarCAPISI: Gracias, guapa, ya tienes la silla puesta en al mesa, jajaja
ResponderEliminarEs una receta muy fácil, ya verás que bien te sale!!!!!
Gracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:o
ResponderEliminarGuau!!!! María tiene una pinta increíble, qué cosa más rica!!!!!
Besitos guapa.
Qué original esta receta Maria!!!!
ResponderEliminarOye, que tengo que agradecerte de todo corazón que nombraras mi blog el otro día. Lo que pasa es que me pillas en unas semanas 100% ajetreadas y no puedo dedicarme a ello como me gustaría. Entre ferias (estuve en la de madrid, en la de valencia, este último fin de semana en alzira, el fin de semana que viene en altea...), proyectos y rollos mil voy como loca, que no doy abasto, tía, y ya me estoy empezando a agobiar demasiado.
Ahora estaba ojeando un poco los blogs amigos por desconectar un poquito y pensar en otras cosas, porque oye, hoy he llevado una mañana de campeonato!!!
Que maravilla de salmón, es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarSaludos
Que rico!!!! Yo he probado a veces pescados con escamas de patatas, pero la verdad es que el calabacín es mi verdura favorita y te ha quedado divino, seguro que con estas escamas de calabacín aun está más delicioso :)
ResponderEliminarUn beso wapa!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Una receta muy rica!!! Me ha gustado la idea, gracias por compartirla :D
ResponderEliminarBssoos
Hola Maria simplemente riquisimo ...anotada queda ... el proximo dia compro salmon congelado y la ahogo ...ya te contare..un besito guapa
ResponderEliminarMaría,te quedo con una presentación de restaurante y tiene que estar delicioso, aunque si te soy sincera el salmón no me va mucho, pero probare hacerlo con otro pescado.
ResponderEliminarUn besin
Uy, me encanta.... con tu permiso la copieteo tal cual.
ResponderEliminarbss
ALCANTARISA: Me alegra que te haya gustado. Disfruta que está muy buena, guapa!!!!!
ResponderEliminarROSANNA: Te lo mereces, guapa!!!!
Disfruta de la feria y del trabajo. Cuando tengas tiempo nos cuentas como te va, guapa!!!!
Gracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!
JOSÉ MANUEL: Pues ya verás como te gusta la receta!!!!!!
ResponderEliminarANNIKI: Pues mira que bien, guapa, tu te apuntas las escamas de calabacín y yo me apunto las escamas de patata, jajajajaja!!!
Muchas gracias por venir a mi cocina y 2.200 besitos!!!!!!
Me encantan esas escamitas que lleva!!!. Muy bonito y seguro que bueno!!!
ResponderEliminarBesitos!
BELÉN Y BEGO: Gracias guapas, disfrutar de la receta que os va a gustar!!!!
ResponderEliminarJULYCAR: Espero noticias tuyas pero ya sé que te va a salir de fábula!!!!
Gracias por vuestros comentarios y 2.200 besitos!!!!!!!
JUANI: Pongas el pescado que le pongas, seguro que te sale de miedo!!!!!!
ResponderEliminarQUO: Ya nos contarás como te ha salido. Disfruta de la receta!!!!
Gracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!
JUANA: Llévate un trocito y luego nos cuentas!!!!!!
ResponderEliminarGracias guapa y 2.200 besitos!!!!!!
Segurísimo que está de muerte. Me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue sencillez y que delicioso el salmón con su colchita de calabacín, sano y natural un delicioso plato.
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve este pescadito y la mar de sana la recetita. Que lujazo, en tu casa se come divinamente.
ResponderEliminarUn besote
NATI: Pues ya verás como vas a disfrutar!!!!
ResponderEliminarERNESTINA TINA 777: Prueba y luego nos cuentas como te ha salido!!!!
Gracias por visitar mi cocina y 2.200 besitos!!!!!!!!!
ISLACRIS: Gracias guapa, pero tengo entendido que en la tuya, en cuanto a la comida, no es manca, jajajajaja!!!!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras y 2.200 besitos!!!!!!!!!
Que receta mas rica y sencilla de las que me gustan , tomo nota de la receta
ResponderEliminarMil besosss
DONIBANEKO: Ha quedado muy sano y muy sabroso!!! Prueba y me comentas, guapa!!!!!
ResponderEliminarKISA: Si el salmón no hace mucho tilín, le pones el pescao que más te guste!!! Aunque en este caso el salmón quedó muy jugoso!!!
Gracias, guapas por vuestros comentarios y 2.200 besitos!!!!!!
Ya decía que olía muy bien por aquí. Es que es un peligro tenerte tan cerca, cualquier día siguiendo el olfato me planto en tu casa (otra vez). Un besito.
ResponderEliminarEstas receta lo tiene todito. Sabrosa, fácil, sana...tiene que estar buena a narices ;)
ResponderEliminarbesotes
Maeeeeeeee del amor hermoso wapa se ve divinooooo.
ResponderEliminarDesde luego que me gusta ,ademas de ser facil de hacer ,seguro estara de muete lenta.
Ya mismo anoto la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil.
MAYDA: Prueba y verás que fácil es y a la vez que sabrosa es la receta!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMERCHI: No sabes lo fácil que es y lo bueno que está!!!!!
Gracias por venir a mi despensa y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
NENALINDA: Esta receta si la acompañas de lo que más te guste de de !muete lenta, muete morir!, jajajajajajajaja
ResponderEliminarDisfruta de la receta y verás que sabrosa está!!!!!!!!!!!!!!
Gracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!
Este plato si que es de rebañar hasta acabar. Bss.
ResponderEliminarMARÍA: Gracias, guapa. Prueba a hacerlo, verás que fácil y sabroso está!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!
Oh!!! Qué gran presentación! El salmón es mi pescado favorito y soy segura que tu plato es bueno! besos! :)
ResponderEliminartia a ti te encanta el calabacín tu eres de las mias jajajajaa. Me encanta esta receta tambien me gustan todos, eres la cañaaa
ResponderEliminarVICTORIA: Hola guapa!!, prueba esta receta de tu ingrediente favorito y verás que sabroso está!!!!
ResponderEliminarMAR: Gracias guapa!! tu disfrutas de las recetas como yo, saboreándolas bien. Si te encanta el calabacín, prueba la receta y me comentas que tal!!!
Gracias por venir a mi cocina y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Original y tiene muy buena pinta, Maria este plato es de los mios, bsss
ResponderEliminarFILO: Pues adelante, ya verás como quedas satisfecha del sabor de la receta!!!!!!
ResponderEliminar2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!
Que lindo se ve este salmón, además debe estar muy sabroso!!!
ResponderEliminarsaludos
Qué rica receta con una presentación original y muy sencilla y facil de hacer. Aplausos!
ResponderEliminarCariños
me encanta el salmon y los calabacines asi puestos parecen escamas del pescado!. besos guapa, una receta riquisima!
ResponderEliminarPero bueno mi niña que delicia de plato y que originalidad nos has traido,me vengo pa tu cocina a ver si queda algo .....¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminardelicioso como siempre y sorprendente¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Mi niña perdona mi ausencia estos días que casi no entre en el blog,ando liadísima pero aquí estoy,jejejjejje¡¡¡¡hoy te mando millones y millones de besitos vecina mia.......
CLAUDIA VARLETA: Fácil y sabroso!!!
ResponderEliminarLlévate la prueva y luego me cuentas!!!!!!
CRIS: Gracias guapa, ya verás como te gusta!!!!!
LOLA CHEZ: Pues entonces te va a gustar la recetam guapa....a disfrutarla!!!!
Gracias por visitar y comentar.
2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!
AGUA: Rápido y sin hacer ruido, que está saliendo otro salmón del horno, pero como es salvaje, no sé yo si saldrá en son de paz!!!!!!!!
ResponderEliminarTu ausencia no la he tenido en cuenta, apenas me di cuenta, pero ahora me tengo que ir a quitar la denuncia de tu desaparición, jajajajajajaja!!!!!!!!!!
Te mando varios km. de besitos, no sé cuantos porque tengo la carretera en obras!!!!! jajajajajaja
Gracias y besitos guapa!!!!!!!!!
Muy curiosa la receta María, me ha gustado mucho! Además hago mucho el salmón al horno (sobre todo al papillotte) y el calabacín me encanta. Así que puede que te la copie. Puedo no?
ResponderEliminarBesitos!
que original la presentación y la combinación de ingredientes tiene que estar muy rica al paladar.
ResponderEliminarme ha gustado la receta, la tend´re en cuenta :)
saludos!
Une réalisation de chef. Bravo!!!
ResponderEliminarJ'en mangerai bien.
A bientôt.
LAURITA: Disfruta de la receta ya verás como te gusta, guapa!!!!
ResponderEliminarYa nos contarás como te ha salido, guapa!!!
LAURA (TPP): Pues creo que te va a gustar!!!! No sé tengo esa impresión!!! jajajaja
Gracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!!!
NADJI: Gracias guapa!!!!
ResponderEliminarPrueba y ya me contarás que tal te salió!!!!!
2.200 besitos!!!!!!!!!!!!
Me gustó mucho tu receta, muy bien presentada, se sale de lo común. El sabor supongo que también buenísimo.
ResponderEliminarUn beso!!!
MARÍA JESÚS: Gracias guapa!!! la receta es muy fácil, y sabrosa!!
ResponderEliminarPrueba y verás que bien te sale!!!
Gracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!
María, te quedó precioso y riquísimo el plato. Y de paso te vine a decir gracias por seguir participando en mi blog. Besos!
ResponderEliminarESTELA GETINO: Gracias, guapa, por tus palabras y espero que lo pruebes (salmón u otro pescado favorito que tengas)
ResponderEliminarNo tienes que dar las gracias por entrar en tu blog, es simplemente un placer!!!!
Besitos, guapa!!!!
2.200 besitos!!!!!!!!!!!!
No dudo nada que este delicioso. Fijate tú que no me convencia ninguna receta de las que veia por ahi, porque siempre tengo miedo de que el salmón se me seque, pero este con el calabacin es todo jugosidad. Buenísima idea, te ha quedado genial Maria. Un abrazo.
ResponderEliminarBLUELADY: Gracias, guapa!!! Prueba y verás que sabrosa la receta!!
ResponderEliminarEspero que te guste, ya me conatrás!!!!
Gracias por tus palabras y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предполагам, че е страшно вкусно!
ResponderEliminarЧудесна рецепта, Мария! Браво!
pues no adoro yo el salmón,,,pero esta receta se sale un poco de lo que he preparado así q m la apunto,,y si me llevo fenomenal con mi comadre ,además mi hijo pequeño se llama Mario, por su madrinica,,
ResponderEliminar2134 besos
su
FEDORA: Fedora, доказва, че ще ви харесат. Рецептата е много вкусна и сочна! Ако решите да го направя и да ми каже как си дошъл! Besosm красива!
ResponderEliminar(Fedora, prueba que te va a encantar. La receta muy sabrosa y jugosa!!!
Si te decides a hacerla ya me contarás como te ha salido!!!
Besosm guapa!)
SU: No te preocupes, cuando te decidas a realizarlo, nos lo cuentas!!!
ResponderEliminarGracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!
Como a mí me gusta, una receta facilona y rica, rica.
ResponderEliminarBesitos
Hola Maria, te he visto en varios blogs que visito y bueno, quise venir a visitar tu cocina. Tienes un menú estupendo. Este plato me ha encantado pues tiene una presentación muy original.
ResponderEliminarUn saludo y espero seguir visitándote,
Mari
M.LUZ: Y muy sabrosa, guapa!!!
ResponderEliminarMARI: Gracias guapa!! Disfruta de la receta y ahora voy a hacerte una visita!!
Gracias por visitar mi cocina y 2.200 besitos!!!!!!!
Este plato me lo apunto.. me encanta el salmon y este tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarLAURITELES: Pues ya berças como te va a gustar, guapa, que lo disfrutes!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por la visita y 2.200 besitos!!!!!!!!!!!!!!