Hoy no vengo sola !!!!!!. Os presento a mi amiga la tempura, algunas ya la conocéis por estar siempre dispuesta a dar ese plus de sabor y vistosidad al rebozado de algunas recetas.
Después de hacer las presentaciones, pasamos a la receta !!!
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 berenjena.
- 1 calabacín (con un poco menos también vale).
- 3 lonchas de queso tipo Havarti (yo utilizo el light).
- 3 lonchas de bacon.
- Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la tempura:
- Harina de tempura (utilizo marca Santa Rita).
- Agua muy muy muy fría.
A grandes rasgos lo más importante de la tempura es:
- Agua este muy muy fría.
- Vamos echando en el agua la harina muy poco a poco y revolver lentamente con un tenedor.
Os dejo aquí dos enlaces de otras recetas de tempura que explican paso a paso el procedimiento.
No hay que tenerle miedo, la mayoría de cosas os saldrán a la primera. Los enlaces son:
Una vez hecha la tempura, a mi me gusta dejarla reposar en la nevera durante dos horas, así va quedado un rebozado gordito y evitamos que atempere (tiene que estar fría).
Preparación de la receta:
Pelar la berenjena. Lo cortamos en rodajas finas. Reservar.
Lavar el calabacín y lo cortamos en láminas más finas que las rodajas de berenjenas anteriores. Reservar.
Cortar las rodajas de bacon en trocitos pequeños. En una sartén sin nada de aceite, freímos los trocitos para que derrita la grasa y vaya cogiendo color. Revolver bien.
Ahora pasamos al montaje de la receta:
- En la base, rodaja de berenjena.
- Cubrimos la berenjena con láminas finas de calabacín.
- Ponemos otra rodaja de berenjena.
- Cubrimos la berenjena con trozos de queso tipo Havarti (en mi caso light).
- Encima del queso, tapamos con bacon recién salido de la sartén por lo que el queso empezará a derritirse.
- Tapamos con una última rodaja de berenjena.
Cogemos la tempura de la nevera.
Procedemos a pasar cada montadito realizado por la montura y que le cubra por completo.
En una sartén con aceite de oliva virgen, se procede a freír los montaditos, que no sea fuego fuerte porque sin no se quemaría la tempura y el interior quedaría crudo.
Ya sólo queda emplatar y lo podéis acompañar de unas patatas tipo panadera o de la guarnición que más os guste.
Espero que os guste y os sorprenda..................................
Buen provecho !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buen provecho !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bien rico !!!! ami la verdurita me encnata con lo que lleve y como la tuya me gusta mucho me quedo a comer vale???? besos
ResponderEliminarA mi me gusta cómo quedan las verduritas así con la tempura, yo utilizo la misma marca y el queso Havartti también. Besitos y feliz puente!
ResponderEliminarEs una de las recetas que tengo que hacer
ResponderEliminarMe vot con tu receta para hacerla
besos
Изглеждат много апетитно! С удоволствие бих си взела едно, ако позволиш :)))
ResponderEliminarХубав уикенд :)
Y si pones pulpo en tempura?....es que el pulpo me persigue...corre corre....tu entiendes....jijiji....tu tempura....SENSACIONAL!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBerenjenas!!! Yo las hago así pero nunca se me había ocurrido hacerla con jamón y queso. Debe de estar rica.
ResponderEliminarUn saludo
Una tempura deliciosa... madre que apetito a estas horas.
ResponderEliminarUn besote
Acabo de comer pero ya tengo hambre ummm con el queso y el bacón de cine María
ResponderEliminarNos vemos el martes
Un besito
Loli
hola guapa , debe estar buenisimo con esa pinta mmm muy rico , besos
ResponderEliminarQue buena marca, Santa Rita, que productos más buenos que nos presentan,
ResponderEliminarEste calabacin con el queso y el jamón york, ñam.ñam
Buen fin de semana
un beso
me gustan mucho las tempuras, y con jamon y queso una delicia.
ResponderEliminarbesoss guapa
buenfinde
Uala, qué ricas así con quesito......... ummmmmmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Este es para mí un plato de los que yo considero de lujo a pesar de la sencillez de sus ingredientes. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
QUE CHULO ALGO DULCE: Ya tienes puesta la silla, jajajaja!!!
ResponderEliminarYa verás como te gusta!!!!
MARÍA JESÚS: Tenemos los mismos pensamientos, jejeje, o es que nos gustan las cosas buenas???
Qué estoy pensando ahora??? jajaja
Gracia spor la visita y 2.333 besitos!!!!!!!!
Me gustan muchísimo las tempuras y de esta manera los chicos se acercan a las verduras, muy rico! Qué pases un lindo fin de semana!
ResponderEliminarMuy buenas estas verduras en tempura. A mí me ha llegado hoy un lote de harina Santa Rita, las probaré. Saludos.
ResponderEliminarANGÉLICA MARTÍN: Pues ya verás como te gusta!! Ya nos contarás
ResponderEliminarFEDORA:Разбира се можете да се явя на изпит! Насладете се и като ни беше казано, доста! Besos!
(Pues claro que puedes llevarte la prueba!!
Disfruta y ya nos contarás, guapa!!
Besos!)
Gracias por la visita y 2.333 besitos!!!!!!!
FOOD, TRAVEL & WINE: Sueño hasta con el pulpo. Habrá que idear una receta con él, jajajajaja!!!!!
ResponderEliminarMARI: Pues si te gusta la idea, adelante y luego nos cuentas, guapa!!!!
Gracias por la visita y 2.333 besitos!!!!!!!
CURRA: La tempura está muy buena y ahora me pregunto.... que hacía yo cuando no la conocía??? jajajaja
ResponderEliminarAFRI & LOLI: Hasta el martes, guapas, no os olvidéis las pruebas y disfrutar del puente!!!!!
Gracias por visitar la cocina y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!
BEGO: Acabo de terminar de comer y ya estoy ideando otra receta con tempura!!!!, jajajajaja
ResponderEliminarNEUS: Sí, guapa, muy buena marca. La tempura excelente!!!
Gracias por dejar comentarios y por vuestras palabras de apoyo!!!
2.333 besitos!!!!!!!!!!!!
Mª JOSÉ: Tu eres de las mías, la tempura me encanta, da otro toque a la receta, jejeje!!!
ResponderEliminarLOCASITA: Ha quedado muy jugoso y crujiente. Nos ha encantado!!!!
Gracias por visitar la despensa y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
PEROL Y MORTERO: Pues ya ves que fácil es y los ingredientes ni son rebuscados ni muy caros!!!!
ResponderEliminarYa verás que bien te sale!!!!
CRIS: Mis hijos lo han comido y les ha encantado!!!!! Si les digo los ingredientes, ni se acercan, jajajajaja!!!
Gracias por visitar mi cocina y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!
POLIGOTO: Enhorabuena!!! ya verás como te lo vas a pasar y sobre todo con la tempura!!!!!
ResponderEliminarDisfrutar y nos deleitas con tus recetas, jejejejeje!!!
Gracias por visitarme y te mando 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
me encantan las verduras en tempura.tyengo guardada una poquita para deslues del regimen
ResponderEliminarMuy ricas tus delicias....No sabia que te gustaba la tempura!, ji, ji, ji!!!!
ResponderEliminarMil besos bonita!
Vaya ricura te has montadooo, me la copieteo, un besico.
ResponderEliminarESPE: Dime donde la tienes y ya te la guardo yo, jajajajajaja!!!!
ResponderEliminarSeguro que nos sorprendes cuando la vayas a utilizar!!!!
JUANA: A mi me gusta todo, jajajaja!! todo no, pagar a Hacienda no lo llevo muy bien, jajajajaja!!!
Gracias guapas por vuestra visita y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!
CAPISI: Seguro que te sale de fábula. Tu primero la disfrur¡tas y luego me cuentas, guapa!!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Suelo hacer pocas cosas con tempura pero cuando las hago en casa les gusta mucho y con verdura mas ya que asi se la comen mejor jaja, la tuya yo me la comeria en un plis plas
ResponderEliminarMil besoss
KISA: Pues ya verás como te gusta, guapa!!!!
ResponderEliminarMándame un taper (pero no de los grandes del chino, eh!!, jajajaja) y te mando la prueba!!!!!
Gracias por la visita y 2.333 besitos, contados uno a uno, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola guapísima!!!, que bueno lo de la tempura, no lo había probado, este finde me pongo las pilas y la pruebo con tu receta, se ve muy buena..
ResponderEliminarbesitos
buen finde
Que apetitoso, con la tempura los rebozados siempre salen bien a la vista esta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Pom pOM¡¡¡ AY alguíen en casa,no hay nadieee me llevo esta receta tan buena de tempura y me la zampo toda para cenar,,ohhhhhhh esta la aduana y que hago bueno me la como ahora mismo y así no me detendrán,,,,pero bueno mi niña¡¡¡¡¡que sorpresa de receta,mi princesa en tu casa deben estar preparados a la hora de las comidas,jejejje¡¡¡¡
ResponderEliminarbuen in de semana y 4444km de besitosssssssss¡
Ummmmmmmmmm divinoooooooo seguro esta de muete,una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Si que se ven rica estas verduritas y encima con el toque del queso, ummmmmmmmmm una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Una receta que aparte de estar muy rica, es una manera muy inteligente de que los niños coman verduras.
ResponderEliminarBesos.
Rico,rico, Deliciouuuusssss. Me lo apunto. (Para que no se me olvide que ya estoy empezando a convivir con el alemán ese que lo esconde todo). Bueno ¿y donde piiiiiiiii está la receta de la quesada? Ahora que hacemos mañana sin quesada eh. Os vamos a echar de menos. Besitos.
ResponderEliminarMariquilla, que ando despistailla con el resfriado y como no huelo, pues ni modo de seguir el olfato hasta tu cocina, pero don gelocatil, se va a encargar de todo y ya voy a empezar a arrancar motores, brumm, brumm ¿no los escuchas?
ResponderEliminarEso princesa, me encanta ese especial interés que tienes por tunear los sanjacobos, con calabacín, sin calabacín, sin harina, con tempura ... vamos que a ingenio no hay quien te gane. Se nota que hay niños, y me alegro por ello.
Xtos princesa.
DESPIERTA LOS 5 SENTIDOS: Pues en el momento que lo pruebes, ya verás como te gustará y lo podrás en 1.001 recetas, guapa!!!!
ResponderEliminarAFRI & LOLI: Aparte de lo vistoso está muy sabroso (sin haberlo deseado me ha salido un pareado, jajaja)
Gracias por la visita y 2.333 besitos!!!!!!!!
AGUE: Que te he visto como corrías por la campiña con el taper de los chinos en las manos!!!!
ResponderEliminarQué no quise llamar a la Benemérita porque sabía que eras tú!!!!!
Que no corras, espera, no te vayas que te lo pongo en papel de aluminio para conservar el calor!!!!! jajajajajajajaja.
No vayas por esa carretera!!! que está cortada!!!!, jajajaja
Gracias guapa, km. de besos y cuidadín!!! que te estaré vigilando!!! jajaja
NENALINDA: Prueba, ya verás como te gusta y repites guapa!!!!
ResponderEliminarISLACRIS: No sé si es la combinación de sabores o por la tempura, pero estaba muy sabroso, guapa!!!
Gracias por la visita y vuestros comentarios y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!
JAVIER: Los niños comieron su plato y les encantó!!!!
ResponderEliminarMAYDA: Pues verás que rico está!!!!!
Yo también os echaré de menos, pasarlo bien y disfrutar!!!!!!!!!!
Gracias por la visita y muchos saludos y 2.333 besitos!!!!!!!!!
HEIDI: Pues como te pille la borriquilla, ya verás como te la dejo tuneada, jajajaja!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe la deja impecable, le quito hocixo, matrícula y bastidor, así no nos pilla la Benemérita, jajajaja!!!!!
Gracias guapa!!!! Si quieres te mando un taper con desenfriol. Haber si te vas a poner con fiebre y luego me quedo sola de madrugada sin hacer el cambio de recetas!!!!
Cuidate y pon a punto los relojes para no retrasarse, jejejeje
Gracias, guapa, cuidate, y muchos besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Unos montaditos deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Mmm, me comía ahora mismo un par de ellos. Que autentica delicia.
ResponderEliminarSaludos
MESE: Prueba y me cuentas, guapa!!!
ResponderEliminarJOSÉ MANUEL: Gracias, majo!!! Con la mano que tienes ya verás que bien te sale!!!!!
Gracias por la visita , saludos y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!
c'est appétissant et riche en saveurs
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
FIMÈRE: Merci beaucoup, chèrie!!!
ResponderEliminarJ´éspere que vous le aimez plus!!
Merci par ton commentaire et 2.333 kiss!!!!!!
Me encantan las verduritas con témpura, y si no las hago más es porque no quiero abusar de los frititos... pero vaya si están buenísimas!!! Con ese crujiente "Creh" al mordisquearlas...
ResponderEliminarUn beso,MªAlonso.
Que riquisimo!! Me encanta la tempura, me gustan los sanjacobos de calabacin y berenjena, y todo junto, bocata di cardinale!
ResponderEliminarBesis!
Riquisimo!!La tempura me encanta...que sabroso tiene que estar preparado asi.
ResponderEliminarBesets.
TITANIII: A mi también me encantan y no sabes como disfruto de la tempura!!!!! jajajajaja
ResponderEliminarBRUJIX: Prueba y disfruta, ya verás como te gusta!!!!!
Te mando la prueba en taper, jaja
Gracias por comentar y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!
MESILDA: Sí que está beno, sí!!!
ResponderEliminarPrueba y verás que rico, guapa!!!
Gracias por la visita y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Maria pasate por mi blog que tengo algo para ti
ResponderEliminarMil besosss
Muy rica esa mezcla de verdura, jamon york y queso, todo ello en tempura.
ResponderEliminarHola Maria, unas delicias deliciosas, se ven muy buenas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Yo todavía no me he lanzado ... pero qué ricoo!! con tu receta, tus explicaciones, los enlaces... voy a tener que animarme jajaj
ResponderEliminarBs
Sarai
¡Muy rica esta verdurita!,me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besin.
KISA: Ya me pasé, guapa, muchas gracias!!!!!!!
ResponderEliminarCARMELO: Pues ya verá como te sale y cómo te gusta!!!
JUAN EL CATALÁN: Gracias, majo, ya me contarás si te gustan cuando las pruebes!!!
Gracias por vuestros comentarios, muchos saludos y besos!!!!!!!!!!
LAS CAZUELAS DE LA HUERTA: Sarai, ya verás que fácil es y que bueno está!!! Prueba y disfruta!!!!
ResponderEliminarJUANI: Cuando la hagas, nos cuentas que tal, guapa!!!!!
Gracias por visitar la cocina y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo hago unos sanjacados de calabacín parecidos, pero sin tempura empanados. Tengo que probar con la tempura. MUY BUENOS.
ResponderEliminarUn beso…
Me encantan las verduras con tempura y estas tuyas se ven deliciosas,un besazo
ResponderEliminarMARÍA JESÚS: Pues tus San Jacovos tienen que estar de miedo!! Ya me diras como te salen con tempura!!!!
ResponderEliminarAYNA: Graacias guapa!! a mi también me encanta la tempura en las verduras
con esta tempura seguro que las verduras se comen en un plis.
ResponderEliminarbexinos wapa
LAVIANA (FELY): Un plato con tempura no dura nada en la mesa. Hasta los niños disfrutan del plato.
ResponderEliminarGracias con mentar y 2.333 besitos!!!!!!
Nunca he robado la tempura a ver sime animo...me gusta que hayas usaado berenjena.
ResponderEliminarBesos
Absolutamente adoro verduras en tempura.
ResponderEliminarUna version muy original, me encanta que hayas añadido unas lonchitas de queso.
Muy bueno ♥
ANA (EL DÍA MÁS DULCE): Pues es sólo ponerse, guapa, ya verás que bien te sale y como ganan tus rebozados. Anímate!!!!!!
ResponderEliminarANA POWELL: A mi también me encantan. Prueba y verás que rico, guapa!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias por la visita y 2.333 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!