Hace unos días, navegando por el ciberespacio en la página arecetas.com tropecé con una receta de trucha que despertó mis sentidos, sobre todo el gusto.
Aunque ya sabéis de mis gustos por cambiar ingredientes, he variado un poco la original y os presento una receta de esas que hay que chuparse los dedos, realmente exquisita!!!!!!!!!!
Espero que disfrutéis por lo menos la mitad que yo, jejejeje!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes (para 2 personas):
- 1/2 kg. de filetes de trucha asalmonada o trucha arco iris.
- 250 gr. de langostinos crudos.
- 150 gr. de taquitos finos y pequeños de jamón.
- 50 cc. de aceite de oliva .
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 100 ml. de vino blanco, utilizo un Montilla Moriles.
- Una pizca de pimienta.
Pelar los langostinos. Reservar.
Con las cabezas y cáscaras hacemos un fumet. En un cazo con un poco agua unos 350 ml, cocemos las cabezas y las cáscaras aplastándolas para que vayan soltando su jugo. Una vez hecho el fumet lo reservamos.
Picar fina la cebolla y la echamos en una sartén con aceite de oliva. Unimos los ajos picados en láminas y el laurel.
Cuando empiece a dorarse la cebolla + ajo, echamos los filetes de trucha con la piel hacia abajo y la pimentamos por encima.
Con cuidado, le damos vuelta a los filetes de trucha para que dore por la parte superior y a continuación damos de nuevo la vuelta para que quede en su posición original.
Echamos los taquitos de jamón.
Ahora es cuando añadimos el vino blanco y el fumet obtenido anteriormente hasta que cubra los filetes de trucha.
Dejamos cocer hasta que la salsa se reduzca (alrededor de 12 ó 15 minutos a fuego medio).
Añadimos las colas de langostinos y lo dejamos cocer todo unos 4 minutos para que no se resequen.
Ya sólo emplatar y disfrutar:
- Emplatamos la trucha con sus langostinos, jamón y salsita.
- Añadir a la recetas cuatro patatas al horno que previamente hemos pelado y cortado en láminas. Hornear durante 20 minutos y especiamos al gusto. En este caso se utilizó sal, ajo, perejil y unas gotas de aceite de oliva.
Simplemente buen provecho.............................................. no se puede decir más!!!!!!!!!
Un mélange de saveurs qui doit être des plus délicieux.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
chiquillaaaa si no me das trugua...jjje acabo de venir de tu cocina y vuelvo otra vez...que me extresasssss.Y para compensarme me pones un plato de esta trucha con sus langostinos y claro con eses patatines...mmmm!!!rico plato paisanina mia!!
ResponderEliminarBexinos
Que rico pescado, la trucha es de mis favoritos. Con esa salsa se ve muy apetitoso. Saludos
ResponderEliminarhola, sabias que...
ResponderEliminarmira para que no se te pegue el filete de pescado en el sarten,
yo hago dos cosas,
primer tips,en un plato con harina, los enharino por los dos lados,
el otro tips, cuando el aceite este suuper caliente, casi al punto de quemarse pongo los filetes. muuh
ojala y puedas hacer este truco saludos. mirth leal
hola me encanta este blog, se me hace la boca agua, y tambien me vuelven los recuerdos, sabes que cuando mis ninos eran chiquitos yo les preparaba donitas, les encantaban, pero ahora de grande yo, tengo que cuidar mi linea, como ves, bueno las hare con azucar light. saludos mirth leal
ResponderEliminarUff, maría!!!! Que forma tan deliciosa de preparar una trucha!!! Me la apunto, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Un plato delicioso de trucha, que sabroso se ve.
ResponderEliminarSaludos
Qué plato más rico, nunca la he probado en salsa, pero tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso y felicidades por el premio¡¡
Que buena pinta¡
ResponderEliminarQué paso a paso tan estupendo. Así da gusto ponerse a copiar una receta, siempre sabes cómo tiene que ir quedando todo.
ResponderEliminarUn besín
eso es acompañar a un pescado y no yo,que me lo tengo que comer cocido y poco mas...
ResponderEliminar¡ummm!, deliciosa receta.
ResponderEliminarbesos
Esa trucha está pidiendo a gritos que la devoremos de rica que debe estar.
ResponderEliminarEsa trucha se ve divina, con esa salsita acompañándola ni te cuento.
ResponderEliminarbesos
Hace siglos que no como trucha y esta se ve francamente buena! A ver si me animo a comprarla. Yo tb uso Moriles Montilla para cocinar!
ResponderEliminarBesis!
Ufff te vas a poner como el kiko guapa ...dejame un poquillo que hoy estoy pachucha
ResponderEliminarun beso
loli
Esta trucha entra sola por los ojos!!!!!!
ResponderEliminarHas acertado hasta con el acompañamiento. Un lujazo de plato.
ResponderEliminarUn beso
Y esa salsita???.....donde esta el pancito???......con tu permiso me saco un buen trozo porque este plato me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta buenisima¡¡¡¡te la copio
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho al trucha y como la has preparado debe estar deliciosa.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Que pintaza tiene! La combinación de sabores tiene que ser espléndida! ;)
ResponderEliminarCada vez que me paso por tu casa hay unas recetas tan buenas que me quedaria para siempre.
ResponderEliminarEsta en especial tiene que quedar buenísima y además la trucha me encanta. Otra que queda apuntada para hacerla.
Un beso grande.
"Que pinta mas buena"me encanta la trucha y con el acompañamiento que has puesto mas todavia.
ResponderEliminarUn besin
Deliciosa receta!! me encanta la mezcla del pescado con el saborcito del jamón, Ummmmmm, me la llevo ;)
ResponderEliminarBsos
Que delicia de plato Maria, si es que tienes unas manos...
ResponderEliminarMe lo apunto para hacer.
besitos
Qué receta más rica, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarMuxus
Gracias amig@s, es un placer recibiros en mi casa y recibir vuestros comentarios!!!!!!!!
ResponderEliminar2.500 besitos para cada uno!!!!!!
Mariquilla, qué rico, rico, rico ... ¿todavía llego a tiempo para una ración?, es que me he entretenido por el camino con las herraduras pinchadas, el cambio de alfalfa y con la dirección resistida ... se me ha hecho tarde ... pero llevo tres panes de a kilo para la salsita ... ¿puedo'
ResponderEliminarXtos doña princesa.
Ya te diré como me ha salido ... cuando la haga.
Hola María. Hoy va de pescado, a mi me encanta, no me canso de comerlo, no puedo decir lo mismo del resto de la casa así que me tengo que aguantar, son mayoría.
ResponderEliminarEste pescado hace mucho que no lo tomo, está muy rico y con lo que le has puesto es un plato de 10. Una maravilla.
Saludos
Se ve genial ese pescadito. A mi no se me hubiese ocurrido mezclar pescado con jamón , pero tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico debe estar!! pero aunque la trucha esté sin espinas... seguro que las hay! no me gusta mucho por eso... jope, soy delicada!!
ResponderEliminarLa cambio por un pescado menos espinoso, y a comerrrrr!!!
Besotes, guapa!
che meraviglioso piatto, complimenti Maria, a presto.
ResponderEliminarbuona giornata.
A mi también me gusta eso de cambiar ingredientes de las recetas, así le damos nuestro toquecillo, a ti te ha quedao fabulosa, rica a más no poder
ResponderEliminarBesazossss
Está pero muy requetebien esta receta, MªAlonso. la trucha es un pescado que bien bien no sabía como prepararlo. Normalmente suelo hacerla frita y luego una salsa de beicon y limón. pero creo que esta receta es muy acertada, y seguro que los langostinos le dan ese sabor tan... puntual.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Un besito, gapa.
Me gusta la rucha y en esta receta con sus langostinos está super apetitosa!!!!
ResponderEliminarTe quedo de vicio!
Besitos!
Que rico pescaditooo y esas patatitass uhmmm, un beso.
ResponderEliminarEn casa no compro trucha porque solo me gusta a mi, debería hacerme las recetas para mi solita.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y seguro qeu de sabor aún lo es más.
besoss guapa
Holaaa, una receta muy buena, no me estraña que se te quedara grabada! yo siempre las cocino fritas con beicon o jamón, esta otra forma me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besoooo
Un plato delicioso. Así que voy a aprender español también.
ResponderEliminarGracias
Muy buena María, como siempre tu mejoras cualquier receta del original, ésta es una delicia que me guardo para darle yo mi toque jejeje,
ResponderEliminargracias y un beso
Petit bonjour en passant par ici, bonne continuation....
ResponderEliminarlo primero felicidades por el premio, te lo mereces! lo segundo...esta merluza no tiene nombre! vaya merluza! quiero merluza así cada dia jaj, que rica dios, el plato se ve precioso no le falta de nada, patatinas, langostinos merluza la salsa..ay diossssss que voy que voyyyyyy
ResponderEliminarMenudo homenaje que os metisteis eh!!!
ResponderEliminarHace poco hice unas truchas en el horno rellenas de jamón que las tengo por subir al blog pero yo creo que las tuyas están mejor , esta me la apunto para la próxima que compre truchas esas salsa se ve deliciosa
Mil besossssss
Me encantan estas combinaciones de pescado y marisco.
ResponderEliminarBesos
Que plato tan rico Maria!!! super sabroso y vistoso!!Genial!
ResponderEliminarMuchos Besos
Nunca la he cocinado así, me ha gustado la preparación. Un besazo.
ResponderEliminarQué trucha mas bien acompañada. Sencilla y completa al mismo tiempo, me gusta y ademas aqui encuentro todos los ingredientes!!
ResponderEliminarQué bien , esto es llegar y encontrar la felicidad!!
Besotes
Ufff! Receta de 10, de esas que abren el apetito y que no descansas hasta que la haces. Yesas patatitas... ummmmmmmmmmmm! Esta cae el sábado... te cuento como me sale...
ResponderEliminarMe encanta esta trucha, me viene fenomenal porque con la trucha nunca sé bien cómo prepararla y siempre acabo haciendo lo mismo. Mi familia te lo agradecerá también, seguro. Un beso
ResponderEliminarUna manera muy elegante y deliciosa de preparar la trucha.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
No suelo comprar trucha, pero viendo el plato dan ganas de probarla.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de trucha y patatitas,apetece con sólo mirarlo,
ResponderEliminarme llevo tu receta y te mando el tupper,mi niña.
Un besito más 1000000 más.
Feliz fin de semana.
hola wapísima!!! guardame un poquito de este plato, que esto tiene que estar de VICIO con mayúsculas, me ha encantado la receta :)
ResponderEliminarUn besazo
Hola Maria muy buena receta me a gustado el toque que le as dado a la trucha, tiene muy buena pinta, un saludo de José luis
ResponderEliminar¡Madre mía que color tiene este plato! me imagino el sabor.Sencillo y exquisito. mi marido es un amante del pescado se lo prepararé.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos
mmmmmmmmmmmm......deve essere buonissimo!!baci!
ResponderEliminarme encanta cocinar con amor y esta receta tiene amor ole desde sevilla
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