Un amigo me ha regalado 5 litros de alcohol para hacer licores y tras navegar por la red opté por el de café.
Existen multitud de variantes hay uno típico de Italia, hay otro propio de la zona de Alicante, cada uno con sus similitudes y sus diferencias. Tras hacer pruebas con las proporciones y la composición os dejo la receta que más ha gustado.
Ingredientes:
- 250 gr. de café molido.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 litro de alcohol.
- 1 litro de agua mineral.
- 750 gr. de azúcar.
En un recipiente de cristal que podamos tapar ponemos el alcohol y el café (yo opté por un arábica aromatizado con vainilla) y la vainilla.
Lo dejamos reposar durante 10 días, a ser posible en un lugar a oscuras. Pasado este tiempo lo filtramos, con un simple filtro de cafetera y un embudo nos sirve.
Preparamos un jarabe con el agua y el azúcar y lo mezclamos con el líquido obtenido del filtrado.
Lo dejamos reposar en la nevera durante otros 10 días, moviendo de vez en cuando. Y listo para degustar y disfrutar.
Ciao Maria, come va?
ResponderEliminarNOn ho mai fatto il liquore al caffè, deve essere delizioso.
Besos!
uf acabo de cenar y como me gustaría probar una copita del licor que has preparado tan rico.Besitos.
ResponderEliminarCon lo que le gusta a mi marido... mañana mismo me pongo a ello!!!
ResponderEliminarQue rico tu licor de café....y que fácil de hacer, además se ve muy bonito.........para compartir ahora que comenzará el otoño, me parece una regia idea.
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Questo liquore deve essere delizioso anche per preparare dei dolci, bella presentazione!Grazie per aver condiviso.
ResponderEliminarBesitos, Annalisa
Maria tomo la copa y brindo contigo....
ResponderEliminarMaria tengo una cuñada que siempre esta experimentando con licores y sabes esta muy ricos.
Che buono...dev'essere delizioso Cara!!!:-))
ResponderEliminarComplimenti un bacio
Nunca he hecho licores. Este de café tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesitos
No te diría que no a un chupitín bien friín!!! tiene muy buena pinta!!! Besinos.
ResponderEliminarNo te diría que no a un chupitín bien friín!!! tiene muy buena pinta!!! Besinos.
ResponderEliminarBrindemos con una copita de este licor de café, chin-chin.
ResponderEliminarBesos.
Muy curiosa la receta de este licor
ResponderEliminarTe quieres creer que has hecho el mismo licor de café que publicaré yo mañana, y es que me han mandado unas muestras y como ya lo tenia hecho pues me pareció bien hacer la entrada, lo haces igual que yo, te lo digo para que no creas que he copiado la receta, que lo tenía ya hecho y como sabía exactamente que receta hacer con el café, me acordé de él.
ResponderEliminarSi te molesta o te incomoda que la publique, comunicamelo.
Besos. Lola
Que rico, para tomar pero también para humedecer un tiramisu o un buen bizcocho de chocolate!
ResponderEliminarBESITOS
Yo este verano en Galicia es la primera vez que lo he probado y nos ha gustado mucho, tengo que probar el tuyo , muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarMil besossss
Debe estar delicioso, me encanta el café aunque no lo puedo tomar, pero por un chupito de esos haría una excepción.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Buenisimooooooo, si lo cogemos por aqui ni lo probais, jejeje.
ResponderEliminarVoy a pasar la receta a más de uno para los proximos moros y cristianos.
Es la bebida oficial de aqui.
Por supuesto te escribo desde Alicante.
Que cosa mas rica de licor María, nosotros también tenemos una botella de este licor, nos la envió la madre de Loli desde Vigo... ya va por la mitad. Es una perdición.
ResponderEliminarBesos
Afri
jolin menudo licorcito casero te has marcado eres un hacha. Y el alcohol donde se compra? es el mismo alcohol que el de las heridas? no no? o si? no tengo ni la menor idea. Un besucoo
ResponderEliminarUn licor estupendo...con lo que me gusta el café, me vendría genial un chupito de este licor!!
ResponderEliminarBesos
María ten cuidadin que este también se sube Jajajaaja....tiene que estar riquísimo, yo con alcohol no, pero tengo que mirar alguno sin para hacer, disfruta sin pasarte...vale ??. Besitossss.
ResponderEliminarQue bueno para después de una buena comida o una cena, ya me estoy relamiendo los labios, besos
ResponderEliminarRegalos como éste te alegran la sobremesa, y si les sacas tan buen partido, postre (tarta mousse) + copa (licor de café). Mmmm.
ResponderEliminarQue bueno. Voy "pallá" a pillar un chupito. Un besito.
ResponderEliminarAnda! Haces tu propio licor, eso es una suerte, porque controlas todos los ingredientes que le echas.
ResponderEliminarYo nunca he probado, pero me guardo la receta para cuando pueda conserguir alcohol.
Besos.
GustoCocina - María G.
Muchas gracias por vuestros comentarios a tod@s.
ResponderEliminarALICIA, comentas que no puedes tomar café, si es por la cafeina se puede hacer tambien con café descafeinado, el sabor no cambia.
MAR, a mi me lo regalaron pero si se compra o en tiendas especializadas o en farmacias.
Besinos :)
que perligro,con ese saborcito a cafe!!
ResponderEliminarMmm!! Comme ça semble divin:)xxx
ResponderEliminarAinsss qué rico! estos licores son fantásticos.
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo tiene una receta de "Limonchelo" muy fácil de hacer que quizá te gustaría, mírala si puedes. Yo lo probé hecho por una amiga mía y me encantó.
Besitos!!