Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr. de tallarines (utilicé Barilla).
- 8 langostinos grandes.
- 1/2 manojo de espárragos.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Os digo que es rápida y lo viréis los enanos estaban en el comedor del cole, había estado haciendo gestiones y no tenía nada listo. Abrí la nevera, vi los espárragos y dicho y hecho, saqué unos langostinos que estaban tristes y solitos en el cajón del congelador y manos a la obra.
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, en este caso eran 7 minutos para estar al dente. Yo corto la cocción echando agua fría sobre la olla al mismo tiempo que la escurro. Reservamos.
Mientras cocía la pasta descongele ligeramente los langostinos en el micro (no me gusta hacerlo del todo, manías me parece que pierden), los pelamos y freímos las cabezas y cáscaras, colamos el aceite y ya lo tenemos aromatizado. Reservamos también.
Damos un hervor a los espárragos de 2 o 3 minutos y los pasamos a agua fría si es necesario con hielo para que queden con ese verde vivo que ellos tienen.
En el aceite reservado ponemos a freír los dientes de ajo picados, le añadí una cayena.
Cuando se empiezan a dorar añadimos los espárragos cortados, rehogamos y añadimos también los langostinos.
Nada más se hagan los langostinos agregamos la pasta y rehogamos también.
Y listo, ya os dije que era rápido.
Espero sea de vuestro agrado, disfrutad !!
Pero que ricos....tienen una pinta deliciosa. Nos apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarYo suelo hacerla en frío y con pasta mas corta........me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Maria un plato de pasta muy rico ,me encantan todos los ingredientes que le pusiste
ResponderEliminarbesinos
He apuntado tu receta, no he podido resistirme. Me encantan los tallarines con gambas!! No los he probado con espárragos así que lo haré pero sólo son para mí porque mi chico es alérgico a las gambas y cualquier marisco. Jeje ;D un abrazo!
ResponderEliminarWouuuuu!!! que ricoooo!!! este plato de pasta se ve toda una delicia, con los langostinos y los trigueros éxito asegurado, me encantaaaa!!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarMe encanta Maria, vaya platazo de pasta, menuda pinta¡¡¡ besitos
ResponderEliminarQue ricos! hs utilizado ingredientes que me encantan!!
ResponderEliminarlaura
Se ve muy bien absolutamente delicioso rico rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarComo me gusta, los esparragos les da un gusto muy rico y con los langostinos mas aun , besos
ResponderEliminaruna manera bien rica de mezclar pasta con verdura. me encanta la idea!!!
ResponderEliminarsaludos
Justo hoy hemos comido lo mismo en mi casa,
ResponderEliminarsolo que la pasta eran tiburones, pero que
rica está, bsssssss.sefa
Buenísima pinta y ya creo que fácilona. Esta la hago yo, pasado mañana q mañana tengo cocidito madrileño
ResponderEliminarQue rica combinación dese luego fácil rápida y rica, no se puede pedir más.Besitos.
ResponderEliminarQue plato tan bueno, me gusta mucho
ResponderEliminarQue ricos espaguetis María con esos ingredientes tan super buenos que le has puesto. besos
ResponderEliminarcon esos ingredientes tienen que estar buenisimos. vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarQue pasta más rica¡¡¡ Un besiño
ResponderEliminarA mi me gustan más estas combinaciones que con carne. Me pido un plato!
ResponderEliminarBesos.
Para mi también deliciosa, con los espárragos me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
muy sana esta propuesta, me gusta muchísimo
ResponderEliminarSencillo pero delicioso, se me ha hecho la boca agua. Un besote.
ResponderEliminarBueno y facil, a mi tambien se me hace la boca agua, con los trigueros....
ResponderEliminarVaya receta deliciosa!! Tiene todo que me gusta! Nunca he combinado esparrágos com langostinos, pero voy a hacerlo!
ResponderEliminarBesos
Que plato más completo y nutritivo.
ResponderEliminarMe encanta la pasta así, sin salsas ni natas, y esa con los espárragos tiene que quedar riquísima
ResponderEliminarBEsitos
Buenos días María, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en la cocina mileurista y me alegro de haber sido tan cotilla y seguirlo porque así he podido descubrir tu rincón virtual :D, en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones, que seguro son tan buenas como ésta pasta que tienes publicada en ésta entrada.
ResponderEliminarYo no probé los espárragos verdes hasta hace unos dos años, mira lo que me estaba perdiendo! tonta que es una. Desde entonces son un básico en mi cocina.
Muy buena combinación de sabores.
Besos
El plato de pasta los preferidos de mis hijos, y ese esta divino......me encanta, besos
ResponderEliminar¡Me encanta este plato! La pasta es mi perdición y con estos ingredientes tiene que estar espectacular. Un besote.
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