La receta original llevaba 4 yemas, esencia de naranja y harina de patata. Al publicado en la citada web le puso harina normal, vainilla y limón.
Ahora va el mio, como siempre ni uno, ni otro.
Ingredientes:
- Una bolsa de almendra molida (85 gr.) Dr. Oetker.
- 100 gr. de fécula de patata il Molino Chiavazza.
- 3 huevos grandes.
- 1 cucharilla de levadura en polvo Royal.
- 250 gr. azúcar blanquilla.
- 115 gr. mantequilla.
- La ralladura de un limón (cosecha propia).
- Unas gotas de esencia de almendra Dr. Oetker.
- Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que este espumoso, bien con varillas, batidora o robot.
Añadimos la mantequilla a punto pomada y batimos. Incorporamos el resto de los ingredientes, unimos bien.
Preparamos el molde, yo usé uno desmoldable. Forramos la base con papel de hornear, untamos las paredes con mantequilla y enharinamos.
Vertemos la mezcla en él.
Introducimos en el horno, previamente precalentado el horno a 150 ºC, durante 40 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos de azúcar glass.
Os puedo asegurar que la presencia no indica ni su sabor, ni su textura.
Os muestro más cortes, pues resulta esponjoso, pero a la vez tiene un intenso aroma y sabor a almendra que a mi personalmente me encandila.
Disfrutadlo !!!
Me encantan los bizcochos de almendra, quedan jugosos y con un sabor impresionante!
ResponderEliminarMmmm....tiene muy buena pinta!! Y que pasa si le echo harina normal??
ResponderEliminarBesitos!!
En principio no pasa nada, la receta de la web era con harina normal, yo lo hice con fécula porque la tenía , sino hubiera probado te lo aseguro.
EliminarUn besín.
Que miga, que ganas me ha entrado de bizcocho.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,se parece a la tarta de Santiago.besinos
ResponderEliminarMaria muy rico........tiene un corte fenomeno, besos
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡¡ de almendra me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarlo veo espectacular y si es tu propia version mucho mejor :) yo la fécula de papata no se donde encontrarla. un besooooooooo
ResponderEliminarMe encanta, parece una tarta de santiago, al menos de vista, y si sabe a almendras mas aun, una ricura Maria, besitos
ResponderEliminarAhora mismo con el te con leche que me stoy tomando, me venia de perlas!!
ResponderEliminarlaura
Que maravilha,adoro doces com amêndoas :)
ResponderEliminarSe ve lo rico que es, solo hay que ver la receta y el bizcocho...
ResponderEliminarMuy bonita la fotografía ¿Eh?
Besitos.
Muy bueno con las almendras, queda mas jugosito. Besos
ResponderEliminarPues yo creo que el corte lo dice todo, me encanta como queda con la almendra
ResponderEliminarBesitos
Se parece un poco a la tarta de Santiago. Un buen café y ya está lista la merienda perfecta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Un corte fantastico, es cierto muy parecido a la de Santiago,,,,,,,,,,,muy rica, como las recetas que he visto de tu blog, me quedaré por aqui y te invito a que veas el mio, besiños
ResponderEliminarSe ve muy buena, con almendras queda un bizcocho muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy parecida a la de Santiago, pero con algunos ingredientes mas. Como la fecula que a mi me trae loca, no la encuentro por aqui en ningun sitio. Preciosas fotos pero la final de locura, se sale de la pantalla, besos
ResponderEliminarExquisito,no hay nada mejor que un bizcocho de almendra,son suaves y delicados....me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado espectacular, a mi me encanta la almendra, lo que nunca lo he probado es con fecula de patata.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para los que no la encontráis la mia es de Il Molino di Chiavazza. Pero creo haberla visto en algún supermercado. Como se me está acabando nada más la vea de nuevo os lo cuento.
ResponderEliminarBesos y gracias a tod@s
Tiene una pinta buenisima, me encanta el corte! tiene que esrar esponjosa y buenisima. bss
ResponderEliminarMaria ,tiene una pinta fabulosa ,seguro que estaria estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Maria te aseguro que al ver las fotos he salivado , pero literal , no lo digo por decir , pues me encantan este tipo de bizcochos y según te he ido leyendo me lo estaba imaginando en mi boquita de piñón jaja...
ResponderEliminarRealmente una delicia, asi que me lo voy a apuntar ;)
Besinos.
El próximo con almendras, lo hago con avellanas, pero
ResponderEliminarme gusta cambiar, bsss.Sefa
Pues tu si que veo en la foto lo delicioso que tiene que estar, con ese toque de almendras una verdadera maravilla. Mil besicos
ResponderEliminarHa de tener un cierto parecido con la tarta de Santiago, total buenísima con todos los cambios.
ResponderEliminarBesos.
tiene un corte estupendo y con ese saborcito a almendras,mmmm....me encanta! un besico
ResponderEliminarlos bizcochos de almendras son de los que más me gustan, tienen un sabor y una textura mucho mejores que los de un bizcocho clásico
ResponderEliminarMi niña,vaya pintaza tiene ese pedazo de bizcocho de almendras,me ha llamado la atención la fécula de patata por que le tiene que dar ese toque junto las almendras característico,así que me llevo tu receta y te mando el tuper que ya está de vuelta.
ResponderEliminarMil millones de besitos y feliz semana guapísima.
Ufff con almendra, me pierden las almendras.
ResponderEliminarEl libro de marras es la maravilla de maravillas, pero veo que le enmiendas la plana sin rubor, di que sí...
Un besote.
Me comía un trozo encantada.
ResponderEliminar;)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo he usado todavía la fécula de patata en repostería, esta es un buena excusa, se ve muy bueno, bs
ResponderEliminarYo había hecho uno y nada que ver con este, me quedó excesivamente graso, este tuyo se ve fenomenal
ResponderEliminarTu versión me parece exquisita!!! que buen corte. besoss,
ResponderEliminarQue bueno!!!
ResponderEliminarSe ve super delicioso y super jugoso!!!!
Un besito...
Enhorabuena, se le una pinta estupenda.
ResponderEliminarhttp://lacasita-dulce.blogspot.com
Con esos ingredientes es seguro que te quedó un bizcocho super especial.
ResponderEliminarSaludos
Para mi se ve delicioso, me tomaría un trozo de buena gana.
ResponderEliminarUn besito.
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosss
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