14 enero 2013

Merluza a la romana

La merluza es uno de mis pescados favoritos, hay para quien pueda resultar con poco sabor, pero para mi su suavidad y la textura de su carne hacen de ella un manjar.
Hoy comparto con vosotros un plato de los de toda la vida, al que yo le doy mi pequeño toque con el ajo y el perejil.



Ingredientes:

  • Una merluza.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Harina para rebozar.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Yo pedí en la pescadería que me la prepararan en lomos. Así y todo siempre quedan algunas partes con espinas que yo reservo junto con la cabeza y la espina para caldo.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, con el perejil y la sal. Se adoban los lomos.


Se pasan por harina.


Seguidamente batimos los huevos y los bañamos bien. 


Calentamos el aceite en una sartén y freímos los lomos en pequeñas cantidades para que este no se enfríe.


Les damos la vuelta y cuando estén dorados los vamos sacando para  una fuente o plato con papel de cocina para que absorba el posible exceso de aceite.
Luego emplatamos.


Es un bocado tan bueno que en casa gusta a todos por igual, incluso a los peques.


Disfrutad !!!







26 comentarios:

  1. a mí la merluza también me encanta, y empanada como la tuya todavía más :)
    besos!

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  2. Que rebozado y que corte han delicioso! me quedo de seguidora viendo las recetas tan estupendas que tienes y te invito si te apetece avisitarme. bss

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  3. Asi es como estan mas ricas, y con el limon quedan de vicio, un besito y por si no te lo habia dicho antes, feliz año 2013

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  4. sencilla, sana y sabrosisima receta, a mi me encanta todo el pescado.

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  5. A mi me tiene gustado mas de lo que me gusta hoy en dia , pero me sigue encantando y tal como la has preparado, siempre está genial !!!
    Besinos.

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  6. Maria que pinta y que ricas están, yo también las preparo y es una delicia.

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  7. La manera más buena que está la merluza, y las tuyas están bien ricas,así que me cojo un trocito para cenar.

    Abrazos.

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  8. Yo creo que es la forma mas sabrosa de saborear una buena merluza. Si es del pincho mejor.
    Bss

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  9. nosotros acabamos de cenarla, que rica verdad…… me gusta

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  10. Hola María!! Yo pienso como tu, la merluza es un pescado exquisito para mi gusto por su textura suave. Que buenos recuerdos me trae verla cocinada así.

    Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

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  11. Esta la voy a probar pronto, que me gusta.

    Saludos

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  12. Espectaculaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar riquisimaaaaaaa.
    EL bizcoxo de manzana divino tengo ganas de probar esa harina pero aqui no la hay en el supermercado,asi que tendre que seguir esperando.
    Bicos mil wapa.

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  13. qué rico! Te han quedado estupendos... . Bs.

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  14. Que buena es como mas me gusta incluso fria nos peleamos por ella"""" no me canso de comerla , besos

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  15. Me encanta la última foto, es que dan ganas de comer un buen trozo, qué rica está de este modo.
    Besos guapetona.

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  16. Me gusta mucho como la has preparado, es exquisita. Me gusta hasta fría que ya es decir...
    Me hago una rebanaditas de pan ligeramente tostadas con tomate y unas gotitas de aceite de oliva y encima me pongo la merluza...

    Besitos!

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  17. Estoy totalmente de acuerdo contigo, la merluza también es mi pescado favorito por la suavidad y la textura, es el pescado que más uso para cualquier receta pero, reconozco que, a la romana, me encanta, a mi me gusta con un poco de mahonesa al lado, un plato exquisito, para niños y mayores
    Besazossssss

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  18. ¡Qué cosa más buena y cuánto tiempo sin probarlo!, son esos platos de siempre que van quedando en el olvido.....me apunto con Ana con la mahonesa....¡cuantos recuerdos!...
    Un besazo

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  19. La merluza a la romana es una verdadera delicia a mi me gusta comerla en bocadillo
    bss

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  20. Una receta de siempre y que rica esta a mi marido le encanta ,a ti te salio buenisima
    besinos

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  21. La merluza a la romana esta riquísima!! Te ha quedado genial! Besitos.

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  22. Un clásico de cualquiera de nuestras cocinas. Tiene un aspecto estupendo.
    Besazos.
    Alicia.

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  23. Me encantan María y también con el toquecito de ajo y perejil que le da un saborcito muy rico
    Besitos

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  24. María, el truki del ajo y el prejil, me encanta! yo, tambien lo suelo pedir en lomos, por lo mismo que tú jijii, además los chicos, sobre todo mi hija, lo comen mejor así, aunque a mi Costi le gusta más comerlo a rodajas...madre mia... y ahí estoy yo dandeles gusto a todos, la mitad de la merluza o de la pesacadilla, según, partida de las dos maneras...
    Acabo de tomar nota de tu tarta de manzana, que presencia...! y la foto del corte... tengo que probarla!
    MUCHAS GRACIAS por tu felicitación! es cierto, la tarta es sencilla, pero deliciosa!
    Besitosss.

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  25. A mi hijo sobre todo le encanta comérsela así, te ha quedado riquísima, besitos guapa

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.