Hoy comparto con vosotros un plato de los de toda la vida, al que yo le doy mi pequeño toque con el ajo y el perejil.
Ingredientes:
- Una merluza.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Harina para rebozar.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Yo pedí en la pescadería que me la prepararan en lomos. Así y todo siempre quedan algunas partes con espinas que yo reservo junto con la cabeza y la espina para caldo.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, con el perejil y la sal. Se adoban los lomos.
Se pasan por harina.
Seguidamente batimos los huevos y los bañamos bien.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos los lomos en pequeñas cantidades para que este no se enfríe.
Les damos la vuelta y cuando estén dorados los vamos sacando para una fuente o plato con papel de cocina para que absorba el posible exceso de aceite.
Luego emplatamos.
Es un bocado tan bueno que en casa gusta a todos por igual, incluso a los peques.
Disfrutad !!!
a mí la merluza también me encanta, y empanada como la tuya todavía más :)
ResponderEliminarbesos!
Que rebozado y que corte han delicioso! me quedo de seguidora viendo las recetas tan estupendas que tienes y te invito si te apetece avisitarme. bss
ResponderEliminarAsi es como estan mas ricas, y con el limon quedan de vicio, un besito y por si no te lo habia dicho antes, feliz año 2013
ResponderEliminarsencilla, sana y sabrosisima receta, a mi me encanta todo el pescado.
ResponderEliminarA mi me tiene gustado mas de lo que me gusta hoy en dia , pero me sigue encantando y tal como la has preparado, siempre está genial !!!
ResponderEliminarBesinos.
Maria que pinta y que ricas están, yo también las preparo y es una delicia.
ResponderEliminarLa manera más buena que está la merluza, y las tuyas están bien ricas,así que me cojo un trocito para cenar.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo creo que es la forma mas sabrosa de saborear una buena merluza. Si es del pincho mejor.
ResponderEliminarBss
nosotros acabamos de cenarla, que rica verdad…… me gusta
ResponderEliminarHola María!! Yo pienso como tu, la merluza es un pescado exquisito para mi gusto por su textura suave. Que buenos recuerdos me trae verla cocinada así.
ResponderEliminarParticipo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:
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y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.
Esta la voy a probar pronto, que me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Espectaculaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar riquisimaaaaaaa.
ResponderEliminarEL bizcoxo de manzana divino tengo ganas de probar esa harina pero aqui no la hay en el supermercado,asi que tendre que seguir esperando.
Bicos mil wapa.
qué rico! Te han quedado estupendos... . Bs.
ResponderEliminarDe mis preferidos también.
ResponderEliminar;-D
Que buena es como mas me gusta incluso fria nos peleamos por ella"""" no me canso de comerla , besos
ResponderEliminarMe encanta la última foto, es que dan ganas de comer un buen trozo, qué rica está de este modo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me gusta mucho como la has preparado, es exquisita. Me gusta hasta fría que ya es decir...
ResponderEliminarMe hago una rebanaditas de pan ligeramente tostadas con tomate y unas gotitas de aceite de oliva y encima me pongo la merluza...
Besitos!
Estoy totalmente de acuerdo contigo, la merluza también es mi pescado favorito por la suavidad y la textura, es el pescado que más uso para cualquier receta pero, reconozco que, a la romana, me encanta, a mi me gusta con un poco de mahonesa al lado, un plato exquisito, para niños y mayores
ResponderEliminarBesazossssss
¡Qué cosa más buena y cuánto tiempo sin probarlo!, son esos platos de siempre que van quedando en el olvido.....me apunto con Ana con la mahonesa....¡cuantos recuerdos!...
ResponderEliminarUn besazo
La merluza a la romana es una verdadera delicia a mi me gusta comerla en bocadillo
ResponderEliminarbss
Una receta de siempre y que rica esta a mi marido le encanta ,a ti te salio buenisima
ResponderEliminarbesinos
La merluza a la romana esta riquísima!! Te ha quedado genial! Besitos.
ResponderEliminarUn clásico de cualquiera de nuestras cocinas. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Me encantan María y también con el toquecito de ajo y perejil que le da un saborcito muy rico
ResponderEliminarBesitos
María, el truki del ajo y el prejil, me encanta! yo, tambien lo suelo pedir en lomos, por lo mismo que tú jijii, además los chicos, sobre todo mi hija, lo comen mejor así, aunque a mi Costi le gusta más comerlo a rodajas...madre mia... y ahí estoy yo dandeles gusto a todos, la mitad de la merluza o de la pesacadilla, según, partida de las dos maneras...
ResponderEliminarAcabo de tomar nota de tu tarta de manzana, que presencia...! y la foto del corte... tengo que probarla!
MUCHAS GRACIAS por tu felicitación! es cierto, la tarta es sencilla, pero deliciosa!
Besitosss.
A mi hijo sobre todo le encanta comérsela así, te ha quedado riquísima, besitos guapa
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