Ingredientes:
- 1 Plancha de hojaldre (utilicé Giovanni Rana fresco).
- Chocolate (usé el ganaché sobrante de la Tarta Pez).
- Huevo batido, almendras laminadas y azúcar glasé (para decorar).
Preparación:
Fácil, fácil... desplegamos la lámina de hojaldre.
Al ser una plancha circular le hacemos cortes que imiten a triángulos, en realidad los croissants se hacen con forma triangular.
Preparamos el chocolate, yo lo calenté un poquito, pues como ya mencioné anteriormente, utilicé el sobrante del baño de la Tarta Pez.
Ponemos una cucharada en cada triángulo.
Enrollamos y damos la formita típica de croissants.
Pincelamos con huevo batido y ponemos láminas de almendra.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante unos 12 minutos pero como siempre vigilando.
Yo espolvoreé con azúcar glasé.
La verdad es que estaban deliciosos, y el relleno les vino ideal.
Los hice por la noche, no llegaron al desayuno...os indica algo???
Menuda pinta que tienen...desde luego no creo que hayan durado mucho :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Holaaa, pues yo también tengo en un tarro el sobrante de la cobertura de la tarta roedores. Ahí está en la nevera esperando su momento jeje
ResponderEliminarEsta es una muy buena opción para utilizarla, que ricos te han quedado!
Un besooo
una autentica delicia!!!! esto tengo q hacerlo pero ya.
ResponderEliminarsaludos
Con lo rico que es el hojaldre, y con ese relleno, no me extraña que no hayan llegado a la mañana. Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besín.
Espero que esté mejor de esa gripe, María.
ResponderEliminarLa verdad es que no me extraña que no llegaran a ver "La luz del día" pero es que son una delicica
Besitos
Tienen q estar bueniiiiisimos! Un beso
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que tentación.... Buenisimos
ResponderEliminarHola !!! acabo de encontrarte y esos crusanes me encantan, la de maravillas que se puede hacer con el hojaldre, verdad ??, en mi frigo nunca faltan un par de planchas.
ResponderEliminarBesitos.
No me tientes!....empece la operacion bikini y me dan ganas de tus croissant!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe llevo un par de ellos.
ResponderEliminarpor qué me haces esto??? esto es crueldad :) me relamo, vaya pinta
ResponderEliminarQue bien te quedaron tiene una pinta estupenda y sirben para desayuno y merienda.
ResponderEliminarSaludos
Una croissant ,faciles rapidos y buenisimos
ResponderEliminarbesinos
son mi perdición,buenísimos.
ResponderEliminarPues nunca he probado a hacerlos, se ven geniales¡ besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarDichosa gripe, no me extraña con este tiempo tan loco que tenemos. Espero que ya te sientas mejor y seguro que estos croissants contribuyeron a ello ;)
ResponderEliminarComo pretendías que llegaran al dia siguiente ?....Eso es imposible, como dice mi madre cuando hago dulcerias, trae pa'ca antes que se caduque jajajajaaaa....
Besinos , cuídate.
A que buena hora llego, si te queda uno o dos, tengo el café delante mia, y me esta llegando el olor de los croissants hasta aqui, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que me gusta el hojaldre tanto dulce como salado, estos croissants tienen que estar de vicio, besos
ResponderEliminarEspero que ya estés mejor de la gripe, es que con estos cambios de tiempo al menor descuido los virus se instalan en tu casa.
ResponderEliminarYa me imagino que a estas alturas y con tan buen aspecto han volado todos, si solos están ricos, con el chocolate y las almendras son una tentación en la que seguro has de caer.
Besos.
Hola Maria espero que la gripe te abandone pronto
ResponderEliminarque ricos croasanes yo en casa no suelo prepararlos mucho pues doy 20 viajes a la cocina y luego me arrepiento pero eso despues de habermelos comido
te han quedado de lujo
lo dicho ponte pronto buena
un besito
Que pinta!!! En cuanto me arreglen el horno voy de cabeza... al horno no eeh? hacer esta super receta jajaja
ResponderEliminarBesos!!
http://infinityho.blogspot.com.es/
Tres ingredientes, tres, para crear una delicia dulce.
ResponderEliminarMaravillosos.
Besos.
Un par de ellos con un café para empezar el día!!
ResponderEliminarUn besazo, chef!!!!