Ingredientes:
- 2 lomos de salmón.
- 2 patatas.
- 1 cebolla morada Aparici.
- Una copa de Cava, utilicé Villarnau Brut Rosé
- 2 sobres de 75 gr. de fumet, usé de Martín Berasategui de Maheso
- Tomillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal .
- 1 tomate (opcional).
Preparación:
Es de lo más sencilla, aderezamos el salmón con tomillo y lo dejamos un ratito, yo lo dejé toda la mañana.
Pelamos las patatas, lavamos y las cortamos al gusto; cortamos la cebolla en juliana. En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra lo ponemos a freír.
Cuando vemos que está tierno, lo sacamos, lo escurrimos y reservamos unos minutos.
En una fuente ponemos un poco fumet, como no tenía preparado utilicé de pescado de roca Maheso.
Ponemos el salmón encima y rodeamos con las patatas, la cebolla y si nos apetece con unas rodajas de tomate.
Lo bañamos con otro sobre de fumet y con una copa de cava. Y lo introducimos al horno previamente precalentado durante unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez horneado solo queda emplatar y disfrutar. Ni que decir tiene que lo acompañamos con una copa del mismo cava, que maridó genial.
Magnífica receta con buenos productos e ingredientes riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Sara
Buenisimo!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm que rico¡¡¡ un lujazo de plato Maria, besos
ResponderEliminar¡Qué rico María!, se ve exquisito.
ResponderEliminarbesitos
Estupenda receta de salmón...a mi me encanta y lo hago muy a menudo, te copio la receta guapa que me parece muy buena.
ResponderEliminarBesitos
Con esos productos tan estupendos tiene que salir una receta deliciosa, me has puesto los dientes largos con el cava, lo probaré!!
ResponderEliminarBesotesss
Maria ,un plato de salmon buenisimo y el toque tan rico que le daria el cava
ResponderEliminarbesinos
Hola María!!!
ResponderEliminarEn casa solo lo como yo.......el otro día compre unas colas congeladas y precisamente encontré en la despensa una botella de cava rosado que volví a meter en el botellero porque no sabría que hacer con ella. Así que con tu permiso ahora mismo apunto la receta.......aunque me da pena abrir la botella para mi sola, pero como tampoco se veme en casa mejor usarla para cocinar.
Besinos
Que rico tiene que estar esta forma de prperara el salmón.
ResponderEliminarSaludos
un plat exquis bravo
ResponderEliminarbonne semaine
EN casa también nos encanta el salmón, y cae casi todas las semanas.
ResponderEliminarCon esa salsita de cava tiene que quedar muy rico, me ha gustado mucho
besitos
Pues a nosotros también nos gusta mucho el salmón. Todas las semanas un día guisito de salmón y esta también es una manera muy rica de elaborarlo. Son las recetas mias preferidas que sean faciles y que tengan buena pinta. La cocina sencilla es riquiísima. Un abrazo y feliz semana santa
ResponderEliminarEn mi casa también cae y casi siempre lo hago de una forma típica y a mi ya me va resultando cansino así que tomo buena nota y a ver si ya la próxima lo preparo diferente
ResponderEliminares el pescado que mas me gusta.asi tiene q tener un sabor excepcional
ResponderEliminarummmh la verdad es que a mi me encanta! Podria estar dias y dias comiendo todas sus variantes de salmón sin cansarme, pero este tiene un toque genial! Lo prepararé en seguida :)
ResponderEliminarBesines
Pues a mí el salmón no me cansa para nada. Tiene que tener un sabor muy especial con el cava rosado... Estupendo, como de costumbre en tu blog. Un besote.
ResponderEliminarSi que te ha quedado un salmon rico, se ve muy apetecible, ademas con una preciosa presentacion. Miles de besicos
ResponderEliminarCon la ayuda de Berasatagui y Vilarnau has conseguido un salmón riquisimo!!!! en casa nos encanta!!!! Besoss,
ResponderEliminarTu salmon esta fantastico!!....pero yo me llevo el cava....se ve exquisito!.....salud!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDelizosa ricetta cara!!!
ResponderEliminarUn bacio e felice Pasqua a te e famiglia :-)
En casa gusta mucho el salmón, pero como más marinado.
ResponderEliminarEs una delicia esta receta. No sabía que Maheso hacía fumet, lo buscaré, es una marca que me gusta, tiene muchísima calidad.
Besos y felices vacaciones...