Ingredientes del pastel:
- 100 gr. de chocolate especial postres (yo utilizo Nestlé postres)
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. nata líquida para cocinar
- 085 gr. harina
- 025 gr. de Cola Cao
- 3 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
Ingredientes de la salsa:
- 150 gr. chocolate especial postres (yo utilizo Nestlé postres)
- 150 ml. de leche
- 5 cucharadas de nata líquida
- 3 cucharadas de caramelo líquido (yo utilizo Royal)
Preparación de la salsa:
Se ralla el chocolate (150 gr) y se mezcla en un cazo con el resto de ingredientes de la salsa.
Se remueve la mezcla hasta fundir el chocolate. Se reserva
Preparación del pastel:
Se ralla el chocolate (100 gr) y se mezcla con los huevos, la nata, el azúcar, el cola-cao, la harina y la levadura.
Batir todo, bien con batidora o con robot cocina.
Verter la mezcla en un molde esférico. Se coloca en el horno a 180º (previamente precalentado) 40 minutos aprox. El centro del pastel ha de quedar cremoso.
Se presenta el pastel acompañado de la salsa caliente.
Para comer, va a gusto del consumidor. A mi me gusta ir cortando trozos del bizcocho y regarlo luego con la salsa caliente.
buenisima, por cierto, me voy a comer un trozo que aun me queda.
ResponderEliminarse me acaba de caer la baba...
ResponderEliminarNOELIA: Pues prueba a hacerla y luego me cuentas, guapa.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!