- 1 Kg. patatas
- 250 gr. de chorizo picante
- 200 gr. de pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 200 ml. de tomate triturado o en su defecto 2 tomates maduros
- 1/2 cucharilla pequeña de Pimentón (de la Vera)
- 100 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal
- Perejil
- Agua
Se corta el chorizo picante en rodajas no muy grandes (alrededor de 1/2 cm. de ancho). Se reserva el chorizo.
Se pica muy fino el pimiento rojo y se añade a la cebolla y los ajos que se estaban sofriendo.
Se sofrie todo junto unos cinco o siete minutos, removiendo continuamente evitando que se queme. Se añade el chorizo que anteriormente habíamos reservado. Cuando el chorizo comienza a soltar la grasa, se le añaden las patatas cortadas y se rehogan.
Se desmenuza la pastilla de caldo y se le añade al guiso. Se remueve y se rectifica de sal al gusto.
Espolvorear de peregil antes de servir.
éste guiso de patatas... sencillo pero seguro que está muy rico.
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y he echado un ojillo, y me parece muy interesante
un saludo maetiare