13 marzo 2010

Patatas astures



Ingredientes:

  • 1 Kg. patatas
  • 250 gr. de chorizo picante
  • 200 gr. de pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml. de tomate triturado o en su defecto 2 tomates maduros
  • 1/2 cucharilla pequeña de Pimentón (de la Vera)
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Sal
  • Perejil
  • Agua
Preparación:
Se pelan y cortan las patatas en trozos grandes (si se utilizan patatas de guarnición, el aspecto del plato mejoraría mucho). Se reservan las patatas.

Se corta el chorizo picante en rodajas no muy grandes (alrededor de 1/2 cm. de ancho). Se reserva el chorizo.

Se pica muy fino tanto la cebolla como los ajos y se ponen ambos a sofreir en el aceite de oliva en una olla tamaño mediana no muy alta.

Se pica muy fino el pimiento rojo y se añade a la cebolla y los ajos que se estaban sofriendo.

Cuando el sofrito comienza a dorarse, se le añade el tomate triturado (en el caso de utilizar tomate natural, primero habría que pelarlo y rallarlo).

Se sofrie todo junto unos cinco o siete minutos, removiendo continuamente evitando que se queme. Se añade el chorizo que anteriormente habíamos reservado. Cuando el chorizo comienza a soltar la grasa, se le añaden las patatas cortadas y se rehogan.

Se añade el pimentón, se rehoga e inmediatamente se añade agua hasta cubrir todas las patatas y así evitamos que se queme el pimentón

Se desmenuza la pastilla de caldo y se le añade al guiso. Se remueve y se rectifica de sal al gusto.

Se deja cociendo unos 20 minutos a fuego lento meneando suavemente por las asas de la olla (no removiendo porque sino las patatas se deshacen).

Espolvorear de peregil antes de servir.


1 comentario:

  1. éste guiso de patatas... sencillo pero seguro que está muy rico.
    acabo de descubrir tu blog y he echado un ojillo, y me parece muy interesante

    un saludo maetiare

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.